12+

Районная газета «Елховские просторы»

Главная / Статьи / Первые гастроли Елховской детской школы искусств
30.05.2016 12:30
  • 231

Первые гастроли Елховской детской школы искусств

Впервые с гастрольным концертом Елховская детская школа искусств  выступила для жителей с. Березовка. Концерт был посвящен прекрасному времени года Весне и всему тому, что непременно связано с ней — радости, счастью и любви.

Двадцать маленьких артистов прибыли в приподнятом настроении и с желанием показать свое мастерство зрителям, полностью укомплектованные музыкальными инструментами.
Мероприятие вела учащаяся театрального отделения Арина Маковецкая. Она прекрасно передала зрителям ту атмосферу, которой соответствовал каждый номер.
В концерте прозвучали замечательные произведения русских и зарубежных композиторов, а играли их Марина Когдина, Дима Антонов, Даша Краснова. Фортепианный ансамбль в составе Анастасии Медведевой и Кирилла Медведева исполнил «Во саду ли в огороде». Глеб Данилов исполнил песню «Большой олень» под свой аккомпанемент. Дима Антонов выступил с юмористической песней «Гимн Незнайки».
Порадовали также театралы. Ярослав Теслин и Анастасия Медведева сыграли в музыкально-театральной миниатюре «Золушка» под аккомпанемент в исполнении преподавателя театрального отделения Т. Н. Туктаровой. Валерия Цыбенко продекламировала стихотворение А.С. Пушкина «Буря».
Символом Весны в концерте были «Цветочки» — это учащиеся младшей группы театрального отделения «Белый Парус». Их яркое выступление, словно солнце, которое рассеивает тепло и свет повсюду. Весна — светлый праздник рождения природы, поэтому весенние звуки, окружающие нас, необычны как струны звучащей гитары. Инструментальный ансамбль «Вертикаль» своей игрой и помог создать это весеннее настроение у зрителей. Удивительно, но именно так называется произведение, которое сочинил руководитель этого ансамбля А. В. Бажитов. В музыке должна быть история души, а если слова положены на музыку, да еще на такую прекрасную как у Варламова, то зазвучит романс неповторимый и вечный как сама природа.
«На заре ты ее не буди»- это романс исполнила учащаеся театрального отделения Аделина Барабанова. Не смотря на юный возраст артистки в её исполнении он прозвучал очень убедительно. А «Колыбельную Светланы» рассказала Юля Жук под нежное звучание гитары. Анна Бикмурзина замечательно исполнила красивый романс «За все спасибо, милый друг».
Все вокальные номера сопровождались инструментальным ансамблем «Вертикаль»: А. В. Бажитов, гитара, балалайка, аккордеон; Ксения Сундеева, гитара, балалайка; Анна Бикмурзина, гитара; Данил Ливинцев, бас балалайка; Ангелина Жирнова, тамбурин; Дима Антонов, барабаны.
Завершился концерт зажигательной песней «Ты ждешь, Лизавета» в исполнении А. В. Бажитова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх