Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

10.10.2012 14:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 06.10.2012 г.

Елховские пожарные – бронзовые призеры в соревнованиях по газодымозащитной службе

Состоялись областные соревнования.

12 сентября на базе специализированной Пожарной части №35 г. Тольятти состоялись вторые областные  соревнования по газодымозащитной службе среди работников подразделений противопожарной службы Самарской области, а это 25  муниципальных районов и 3 городских округа Самарской области. Все 28 команд были разделены на 2 категории, а именно 1 — ая категория – это 15 пожарно – спасательных отрядов и  2 — ая категория  — 13 пожарно – спасательных частей.

 Соревнования проводятся второй год в таком масштабе с участием сельских пожарно – спасательных частей, так как  их укомплектование первыми современными средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения в непригодной для дыхания среде было проведено  только в 2010 году.  Целью данного мероприятия стало определение наиболее профессионально подготовленных звеньев газодымозащитников.

Программа соревнований включала в себя виды состязаний, которые выполняло на время звено газодымозащитников, состоящих из  трех  человек ,  а именно упражнение первое — подъем в окно 3- его этажа учебной башни с подачей воды в оконный проем и второе упражнение — боевое развертывание с проведением спасательных работ по спасению пострадавшего и подачей воды от пожарной автоцистерны.

По результату жеребьевки Елховская команда, звено газодымозащитников в составе начальника караула Григория Владимировича Мальчева, начальника караула Сергея Владимировича Плешакова и пожарного Андрея Александровича Климова, выступала десятой во всех упражнениях.

Приветствовал участников и открыл соревнования начальник противопожарной службы Самарской области Кичайкин Николай Михайлович.

На учебной площадке на протяжении всех соревнований  кипела борьба между лучшими газодымозащитниками, было азартно, весело и зрелищно.

В упорной борьбе Елховская команда завоевала «3 – е место по выполнению упражнения №1 и «4 — е место по выполнению упражнения №2». В итоге на основании  результатов по выполнению всех упражнений завоевала  «Общекомандное 3 – е  место в своей категории» и была награждена дипломами,  денежной премией и призом. 

Бронзовая победа  далась нелегко. Чего только стоит выполнение второго упражнения,  в котором необходимо было за минимальное время произвести поиск пострадавшего в специальной дымовой камере, условия в которой наиболее приближены к условиям реально горящего помещения  с ограниченной видимостью, затем вынести этого пострадавшего — деревянное чучело весом от 70 – 80 кг., в безопасное место  — открытую площадку, произвести боевое развертывание от пожарной автоцистерны, протянуть пожарно-техническое вооружение к мишеням на общую длину 40 метров и с помощью водяной струи из пожарного ствола наполнить емкость мишени.  Елховская команда сделала это за 2 минуты 16,38 секунд – четвертый результат, что всего лишь  на 14 секунд больше, чем у команды победителей в этом упражнении. 

Упражнение №1 включало в себя алгоритм действий по тушению условного пожара на 3 этаже, а именно: необходимо было протянуть пожарно-техническое вооружение в окно 3 этажа учебной башни по установленной трехколенной лестнице и в оконный проем подавали водяную струю. Для выполнения данного упражнения необходимы огромная сосредоточенность и мастерство. Елховская команда, в чем убедились многие, работает очень слаженно и дружно, поэтому их результат составил 40,96 секунды, всего лишь на 9,06 секунды  больше, чем  команда победителей в этом упражнении.

В результате сумма времени, затраченного на выполнение упражнений, у елховских пожарных  составила 3 минуты  27, 34 секунды – третий результат среди команд в своей категории, что на 14, 89  секунды больше, чем золотые призеры.   Будем надеяться, что в следующем году нам удаться улучшить свои показатели. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27