Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

28.01.2013 08:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 28.01.2013 г.

Страшная трагедия на дороге

Утро минувшего понедельника началось с ужасной новости: на 115 км трассы Р-178 Самара — Ульяновск в районе населенного пункта Борма лоб в лоб столкнулись автобус "Неоплан", ехавший по маршруту Булгары — Самара и фура, груженая металлом.

Утро минувшего понедельника началось с ужасной новости: на 115 км трассы Р-178 Самара — Ульяновск в районе населенного пункта Борма лоб в лоб столкнулись автобус "Неоплан", ехавший по маршруту Булгары — Самара и  фура, груженая металлом. Авария произошла около 9 утра.  По неизвестным причинам фура вылетела на "встречку". В автобусе на момент аварии находилось 47 человек. У водителя автобуса не было шансов выжить — переднюю часть автобуса снесло начисто. Многих пассажиров после столкновения выбросило в окно. Удар был такой силы, что у фуры с корнем оторвало кабину водителя.

Пострадавших срочно госпитализировали в Елховскую больницу. Для оказания помощи участникам ДТП в экстренном порядке были привлечены самасрские специалисты, а также бригада из Центра дорожного травматизма Красного Яра. После оказания первой помощи, получившие травмы пассажиры были распределены в больницу Красного Яра и в Самарскую городскую больницу имени Калинина. О подробностях этой роковой поездки нам рассказал один из пострадавших Денис Кошубин:

- На момент самой аварии я спал. При ударе меня выбросило в лобовое стекло, думаю  это меня и спасло. Я сидел сразу позади водителя, сильнейший удар пришелся именно на переднюю часть автобуса. Секунд на 10 я потерял сознание. Первая моя мысль, после того, как я пришел в себя,  была помочь остальным, я слышал крики о помощи, но встать так и не смог — оказалось, что сломана правая нога. Я не знаю, кто и когда вызвал скорую помощь, но максимум минут через 10 она была уже на месте происшествия. Тем ни менее за эти несколько минут многих из пострадавших уже везли в Елховскую больницу проезжавшие мимо водители. Некоторые из них ехали в противоположную сторону, но все равно останавливались, брали тех, кого можно было транспортировать. Им хочется сказать отдельное огромное спасибо, что не остались равнодушными к чужой беде.

- Денис, это поездка была паломнической?

- Нет, я бы не сказал. Как правило, паломнические поездки подразумевают под собой поездки по святым местам, к святым мощам и длятся они дней 5-6, я часто бываю в таких разъездах. На этот раз мы ехали специально к местному батюшке Владимиру. Много хорошего мы про него слышали, решили сами съездить. Он нашел время для каждого из нас, со всеми поговорил, дал дельный совет. Уезжали мы оттуда воодушевленные, радостные от встречи с ним.

- Как вы считаете, Бог вам помог?

- Бог дает или из-за чего-то, или для чего-то. Нам есть над чем подумать…

По информации Центра медицины и катастроф на 23.01.2013 в больницах Самарской области остаются 26 человек.  В Елховской районной больнице остаются 6 пострадавших, из Красноярской райбольницы 1 человек был переведен в больницу им.Калинина в Самару (т.о. в больнице им. Калинина находятся 16 человек), двое переведены в железнодорожную больницу Самары, 1 – в больницу им.Семашко. В Красноярской ЦРБ остается 1 человек. Как отметили в Центре медицины катастроф, состояние всех пациентов стабилизировалось, ухудшения не наблюдается.

Комментарий:

Юрий Самусин, старший инспектор ДПС отдела ГИБДД МО МВД РФ "Елховский": — Предварительно виновник ДТП, водитель большегруза, двигался со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля за дорожным движением. Разбираемся, не знаем, в связи с чем он выехал на полосу встречного движения, с утра тумана не было, дорожное полотно было хорошим.

Комментарий:

Андрей Геннадьевич Житлов, главный врач ЦРБ: В Елховскую центральную больницу был доставлен 31 пострадавший. В основном это легкие травмы, ушибы, ссадины. Но есть и группа тяжелых больных, крайне тяжелых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58