Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

02.03.2013 09:19 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 08 от 02.03.2013 г.

Сход в Елховке - работа на результат

Автор: А.Рыженкова
20 февраля сельское поселение Елховка в лице главы Надежды Дмитриевны Жуковой отчитывалось о проделанной работе за прошедший год.

В докладе главы были озвучены цифры и факты по 2012 году. Дав краткую характеристику демографической и социально-экономической ситуации на территории поселения, Надежда Дмитриевна рассказала присутствующим о пополнении  местного бюджета, сколько было собрано налогов, как с физических, так и с юридических лиц, а также о тех субсидиях, полученных из областного и местного бюджетов. Наименьший процент исполняемости составили такие налоги, как единый сельхозналог – всего на 42% (планировалось 17.500, собрали всего 7.363 рубля 76 копеек) и земельный налог с юридических лиц – на 80,3% (планировалось 770 тыс. рублей, собрано – 618.277 рублей 07 копеек). Главной проблемой поселения остается по-прежнему наполняемость бюджета, как оказалось, не все юрлица готовы добросовестно и честно работать на  территории поселения, а результатом подобной деятельности и становятся дефицитные бюджеты поселений. Остаются все те же проблемы, такие как благоустройство сел – несанкционированные свалки, которые создаются самими жителями, выброс мусора в посадки, сорная растительность, отсутствие уличного освещения на многих улицах, чистка внутрипоселковых дорог. Решением этих вопросов и занимается Надежда Дмитриевна. «В нашем поселении 2/3 улиц обеспечены действующим освещением», — говорит глава, — что касается обслуживания внутрипоселковых дорог, то мы заключаем договора с физическими лицами, имеющими личный транспорт. А по поводу мусора и свалок, то тут всё зависит, прежде всего, от нас самих. Если мы будем жить по принципу: «Моя хата с краю, во дворе у меня чисто, а за двором не моё» — мы никогда не добьемся результата. Не смотря ни на что, мы так и продолжаем мусорить и около дома культуры, и в центре села, и в парках, а убирать за собой на те же субботники выходим с большой неохотой». В заключении своего выступления Надежда Дмитриевна высказала мысль, что то, как будет дальше жить и развиваться поселение зависит от каждого из нас: «Пусть каждый…сделает немного хорошего, внесёт свой посильный вклад в развитие поселения, и всем нам станет жить лучше и комфортнее». У присутствующих были вопросы и к главному врачу Елховской ЦРБ по поводу платных услуг  (УЗИ, стоматология) и может ли больница содержать лиц в алкогольном опьянении. Андрей Геннадьевич ответил на все интересующие вопросы, в свою очередь, представив нового сотрудника ЦРБ – медицинского психолога Ливинцеву Екатерину Владимировну и напомнил об обязательном прохождении раз в году флюорографического обследования. Задавались вопросы и по освещению улиц, и по вывозу мусора, и по беспризорным собакам. Итог встречи подвел глава района В. Н. Дементьев:

-Хотелось, чтобы наши поселения научились сами зарабатывать и самостоятельно решать многие проблемы. Решите в этом году вопрос с землей и закройте его раз и навсегда. Каждый клочок земли должен работать и приносить прибыль. Выясните, кто у вас в поселении владеет землей, а кто арендует. Выстроите конструктивные отношения с инвесторами, пришедшими на вашу территорию. Рассмотрите детально возможность перехода многоквартирных домов на индивидуальное отопление. В самое ближайшее время завершим работу с заменой водопровода. И тогда можно будет начать заниматься более глобальными вопросами благоустройства села. Но в этом году наведите самый элементарный порядок в населенных пунктах. Решите проблему с мусором. Почему в соседнем Красном Яре смогли научиться поддерживать чистоту села, а мы нет, чем мы хуже? Пусть каждая организация наедет порядок на прилегающей территории. И ещё – давайте учиться экономить бюджетные средства. Решив даже вот этот круг проблем, мы можем получить не плохие результаты, тем самым достойно представив свой район.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108