Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

13.04.2013 10:40 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 13.04.2013 г.

Государственной технической службе 55 лет!

Автор: М. Родионова.
В соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 18 апреля 1985 года №425 "О дальнейшем развитии колхозного строя и реорганизации машинно-тракторных станций" техника из машинно-тракторных станций была передана сельскохозяйственным товаропроизводителям. Отсюда и берет начало создание службы Государственного технического надзора.

Сегодня в различных регионах России трудится более 3,2 тысяч высококвалифицированных работников, осуществляющих общегосударственные задачи надзора. Ими проводятся плановые проверки технического состояния различных машин и оборудования в процессе использования, качество ремонта, технического обслуживания и соблюдения правил хранения техники. Органами Гостехнадзора проверяется ежегодно от 8 до 10 млн. машин и оборудования.

В Самарской области на контроле у Гостехнадзора состоит более 50 тысяч единиц техники, из них в пределах 600 находится в нашем муниципалитете.

Гостехслужба в Елховском районе появилась сразу после образования района, в 1992 году.

С первого дня и до настоящего времени ее возглавляет грамотный руководитель -  Владимир Павлович Царев.

- Наша основная задача, — говорит Владимир Павлович, — надзор за техническим состоянием тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов к ним, что обеспечивает народному хозяйству определенные условия для нормального функционирования без нанесения вреда окружающей среде и здоровью человека. Благодаря образованию инспекции повысилась безопасность эксплуатации машин, увеличилась возвратность бюджетных средств, достигнута реальная экономия средств на предприятиях за счет предотвращения угонов и хищений техники.

Мы сотрудничаем практически со всеми организациями и предприятиями как районного, так и областного масштаба. Ежегодно проводятся операции "Трактор" и "Снегоход", в которых мы выявляем техническое состояние всего транспорта, кроме автомобильного.

Владимир Павлович отлично разбирается во всех мельчайших особенностях машины, знает все необходимые нормы законы, многочисленные нормативные акты. Это колоссальный объем информации, которая постоянно изменяется и пополняется. А благодаря профилактическим мероприятиям, которые он проводит, административных правонарушений в районе с каждым годом становится все меньше. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32