Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

13.04.2013 10:27 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 13.04.2013 г.

В полиции подвели итоги своей работы

Автор: А. Рыженкова.
В понедельник, 8 апреля в конференц-зале отдела полиции "Елховский" прошло заседание коллегии.

В её работе приняли участие начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Юрий Юрьевич Стерликов, главы  Елховского и  Кошкинского районов В.Н. Дементьев и В.Н. Титов, начальник МО МВД России "Елховский", подполковник полиции П.В. Салов, прокурор Кошкинского района, младший советник юстиции Е.В. Ирха и сотрудники МО МВД "Елховский". Темой коллегии стали итоги работы отдела за 2012 год и за первый квартал текущего года.

Открыл расширенное заседание начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Юрий Юрьевич Стерликов. Он отметил снижение количества зарегистрированных преступлений в Елховском и Кошкинском районах, но  обратил внимание и на тот факт, что уменьшился процент их раскрываемости. Отрицательными моментами в криминальной обстановке двух районов являются рост квартирных краж и убийств. Юрий Юрьевич кратко охарактеризовал и итоги деятельности полиции по всей Самарской области. Затем о работе отдела отчитался П.В. Салов, приведя конкретные цифры по каждому направлению деятельности  своего отдела. Затем отчеты представили руководители всех подразделений, в которых они представили не только статистические данные, но и проанализировали причины увеличения или снижения того или иного показателя.

В ходе совещания были детально рассмотрены наиболее проблемные вопросы, связанные с взаимодействием служб отдела. По словам Юрия Юрьевича, чтобы преступление, например, та же квартирная кража, было раскрыто, необходимо, чтобы в тесном сотрудничестве сработали участковые и опер-уполномоченные, а затем и следователи. Кроме этого, глава ведомства высказал мысль о том, что преступление легче предотвратить, чем потом раскрыть. Поэтому необходимо активизировать профилактическую работу, особенно среди несовершеннолетних, которые могут выступать потенциальными преступниками. А говоря о проблеме раскрываемости, Юрий Юрьевич сказал, что начальник отдела должен проанализировать, какая служба у него не дорабатывает, где у нее промахи, и затем подумать над тем, какие меры  принять для устранения того или иного недочета. Кроме этого, по мнению Ю.Ю. Стерликова, полицейские должны не просто раскрыть преступление, а понять, почему оно было совершено. "Помните, что вы работаете на общую корзину, на общий процент раскрываемости своего отдела. Время рассиживаться прошло, пришло время работать".

Рейтинг регионов в январе 2013 года по зарегистрированным преступлениям.
1. Москва.
2. Московская область.
3. Свердловская область.
4. Краснодарский край.
5. Нижегородская область.
6. Пермский край.
7. Кемеровская область.
8. Челябинская область.
9. Красноярский край.
10. Республика Башкортостан.
11. Иркутская область.
12. Самарская область.

Самарская область заняла 12 строчку в январе 2013 года в рейтинге регионов по зарегистрированным преступлениям. Всего в первом месяце этого года было зарегистрировано 4116 преступлений, сообщается на Портале правовой статистики. Таким образом, каждый день в январе совершалось около 133 преступлений в регионе. В целом, за месяц преступлений стало в области на 4,6% меньше. Первые строчки у Москвы и Московской области. В них зарегистрировано 13313 и 10124 преступлений соответственно. Самая низкая преступность в Ненецком Автономном округе (последнее место месте из 84) — 44 преступления за месяц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140