Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

01.06.2013 09:15 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 01.06.2013 г.

Воде быть или не быть?

За последнюю неделю в редакцию газеты поступило множество звонков и писем с вопросом о том, будет ли вода в Елховке. Ждать ли нам засушливого лета без воды или все-таки из наших кранов будет она течь, нам ответила заместитель директора ООО «Промстрой» Татьяна Владимировна Корнилова:

- В с. Елховка произошла крупная авария в районе по улице Школьная, 2. Ориентировочно под озером, которое всегда существовало ввиду пониженного рельефа местности, произошел прорыв трубы водоснабжения диаметром 150 мм. Для того, чтобы выявить и устранить течь, необходимо осушить озеро. Работы в этом направлении ведутся днем и ночью без перерыва. Ускорить их, к сожалению, не предоставляется возможным, так как при введении дополнительной помпы некуда будет сливать воду из озера. Сейчас она уходит через пожарные рукава в центральную канализацию. Но если мы увеличим массу воды, то канализация не выдержит и начнет затапливать жителей и организации близлежащих зданий.
Вторая крупная авария — это прорыв на водонапорной башне также в Елховке. Из-за коррозии металла произошел частичный прорыв дна башни. Работы по устранению аварии ведутся.
В селе Красные Дома из-за начала поливного сезона и массового приезда дачников возникла нехватка воды. Второй резервный насос запустить не возможно, так как он отработал свой моторесурс. Сейчас изыскиваются средства для приобретения второго насоса.
Пользуясь моментом, хотелось бы напомнить жителям Елховского района о своевременности оплаты за услуги водоснабжения. Из-за злостных неплательщиков у организации сложное финансовое положение по приобретению материалов и насосов. Долги населения на 17 мая составляют 704 тысяч рублей. Также в районе сложилась неблагоприятная картина из-за воровства воды. Ваши же соседи рядом устанавливают мощные насосы во дворе и поливают свои огороды и теплицы и при этом не оплачивают за воду или платят, подкручивая счетчики, смешные копейки. И эта ситуация во ВСЕХ селах. Например, некоторые обеспеченные граждане, владеющие собственным бизнесом и владеющие отнюдь немаленькими домами, ухитряются платить по счетчику 200 рублей за 6 месяцев, то есть 1 куб. в месяц. Другая гражданка Д., тоже проживающая в частном доме с огородом, не платила за воду полтора года, а при расчете за 18 месяцев заплатила 33 руб. 30 коп. На одной из улиц села Елховка, где постоянно летом происходят перебои с водой, один житель держит большую теплицу с огромной емкостью, поднятой на крышу. В эту емкость под напором всегда подается вода, тогда как его соседи не могут даже помыть руки из-за отсутствия давления. Нашей организацией весной проводилась акция "Открытый колодец" и спасибо всем тем жителям, которые откликнулись и сообщали нам об открытых колодцах на дорогах. Но нашлись и такие «доброжелатели», которые украли только что поставленную деревянную крышку с колодца в сквере около ДК, по-видимому, на растопку для шашлыков. Их нисколько не волновало, что в открытый канализационный колодец может попасть чей-то ребенок. И таких историй можно рассказать немало.
Товарищи! Проявите, пожалуйста, сознательность и бдительность! На зданиях сельских администраций и в нашей конторе мы вывешиваем почтовые ящики, в которые Вы сможете класть нам свои жалобы, заявления и просто записки. Рассматриваются все обращения, в том числе и анонимные (то есть не надо подписывать свою записку). Не нужно тратиться на конверты и марки. Еженедельно наши сотрудники будут забирать вашу корреспонденцию, и мы незамедлительно будем принимать меры. С помощью бдительных соседей уже было пресечено несколько нарушений водопользования.
Также нас удивляет поведение некоторых жителей. Работы по устранению течей ведутся в аварийном режиме. Но при частичном перекрытии 30 м дороги по ул. Школьная около озера при наладке оборудования одна жительница на своей автомашине, поленившись объехать 100 метров, проехала прямо по пожарному рукаву. Работы пришлось начинать снова. Будем надеяться, что всё-таки такое наплевательское отношение друг к другу, к своим соседям, да и к себе тоже — скорее редкость в Елховском районе. Мы выражаем надежду, что не смотря ни на что, хороших людей у нас больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59