Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

15.07.2013 12:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 13.07.2013 г.

«Дорога ошибок не прощает»

Автор: Е.Чекурова
Для наших читателей мы подготовили интервью с директором Елховского филиала Самарского областного учебного комбината Владимиром Афанасьевичем Евсеевым, в котором поговорили о его автошколе, основателем которой он является.

- Сколько лет существует ваша организация?
- Организация существует уже 17 лет, начиная с 11 мая 1996 года.
- Как вы думаете, в какое время года лучше начать обучение в автошколе?
- Это чисто индивидуально. Чаще всего выпускники идут обучаться весной или в начале лета. Меньше всего обучаются вождению в период перед Новым Годом, к тому же вы начинаете обучаться в начале зимы, а завершаете уже летом. У вас будет опыт как вождение летом так и зимой.
- Расскажите, на сколько хорошо подготовлены инструктора по вождению в вашей автошколе?
- Мастерство инструкторов подтвердилось на областном соревновании, где наш инструктор получил сертификат за 3 место! Так же все инструктора проходят обучение в учебном комбинате.
- Поговорим о главном — про экзамены в ГИБДД. Подскажите, что делать курсанту, если он не сдал экзамены в ГИБДД?
- Самое главное — не расстраиваться. Если были ошибки на автодроме, то обязательно надо отрабатывать их с инструктором до полной уверенности, дополнительные часы мы проводим абсолютно бесплатно как правило, это больше 20 часов. А после чего организованно, с другой группой автошколы пойти и сдать экзамен.
- Сколько раз можно сдавать экзамен в ГИБДД?
- Мы, конечно, стараемся сдавать с первого раза, к этому подходим довольно тщательно — проводим специальные беседы. Набор у нас 10 человек, иногда бывает чуть больше, поэтому нам проще отследить каждого курсанта.
- Что вы можете сказать о самоподготовке?
- Я, конечно, против самоподготовки! Ребята приходят, я все знаю, все умею, мы предлагаем ему сесть за компьютер и ответить на вопросы, которые связанны с азами, и они, как правило, допускают ошибки. Начинать учебу нужно правильно и обязательно знать правила дорожного движения — это самое главное!
- Кто сейчас идет учиться в автошколу?
-Можно сказать, что одинаковое количество как девушек, женщин, так и парней. У нас даже обучался мужчина в возрасте 60 лет. Так же к нам обращаются и с соседних районов: Кошкинского, Красноярского.
— Какой пакет документов нужен, чтобы поступить к вам на обучение?
- Все довольно просто, во первых, паспорт или ксерокопия, так же обязательно нужна медицинская книжка и оплата, на сегодняшний день — это 15000 рублей, так же мы предусматриваем рассрочку, что как показывает практика очень удобно для обоих сторон.
- Ваши пожелания нашим читателям?
-Ну конечно, желаем прийти к нам на обучение. Как вы видите, сейчас много транспорта на дорогах, поэтому будьте очень внимательны, молодым водителям желаем не превышать скорость, все понимаем — молодость, но дорога ошибок не прощает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29