Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

29.07.2013 10:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 27.07.2013 г.

Сохраним родник!

Автор: Е.Чекурова
Родники… Мы любим их за свежесть хрустальной водицы, за прохладу, которую они дают в жаркий летний день, за красоту и вечность.

Произнесёшь слово "родник" — и сразу представишь раннее утро, тихое лесное местечко.Тонкой звенящей струйкой от родника скатывается ручеёк.… К сожалению — эта картина далеко не всегда соответствует суровой действительности. К нам в редакцию от жителей села Мордвинка неоднократно поступали просьбы обратить внимание на родник, который в последние время, вызывает только жалость и выглядит одичалым. Ведь это не просто родник, это Памятник природы регионального значения. С давних времен и по сегодняшний день он пользуется огромной популярностью. Набрать воды из источника едут из разных мест, особенно в выходные. От одной жительницы Мордвинки даже прозвучало предложение установить там емкость для пожертвований на реконструкцию родника. Ограждения совсем осыпались, мусор и грязь попадают в воду. Жители обеспокоены, что скоро вода из источника не будет пригодна к пользованию! Они рады восстановить его своими силами, но материальное положение не позволяет.
Мы обратились с этим вопросом в администрацию муниципального района Елховский. Там нам пояснили, что в 2012 году администрацией района в Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области была направлена бюджетная заявка для рассмотрения вопроса по включению природоохранного мероприятия по очистке и восстановлению памятника природы регионального значения родника Мордвинский в с. Мордвинка Елховского района Самарской области в областную целевую программу с приложением необходимых документов. Постановлением Правительства Самарской области от 17.10.2012 г. № 530 была утверждена Программа "Развитие водохозяйственного комплекса Самарской области в 2013 — 2020 годах", в которую было включено природоохранное мероприятие "Обустройство родника в с.Мордвинка муниципального района Елховский" на 2013 год. В настоящее время (июль 2013г.) Министерством проводятся торги по определению подрядчика (исполнителя названных работ), по окончании которых победитель торгов будет выполнять данную работу. Всего же в рамках программы планируется привести в порядок около 40 родников Самарской области. Надеемся, что до конца этого года родник все же будет восстановлен. И мы вновь сможем им гордиться!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57