Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

29.07.2013 09:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 20.07.2013 г.

Учения в ветстанции

Автор: В.Н. Замыцкий, начальник ГБУ "СВО" Елховская СББЖ".
12 июля 2013 года на территории ГБУ Со "СВО" Елховская станция по борьбе с болезнями животных были проведены тактико-специальные учения по отработке профилактики и ликвидации возможных эпизоотических очагов африканской чумы свиней на территории муниципального района Елховский.

На учениях присутствовали — председатель комиссии по АЧС — Мягков В.А. — руководитель МУ "Управление сельского хозяйства", члены комиссии и приглашенные — главы сельских поселений, МО МВД по муниципальному району Елховский, МЧС. В ходе учений была доведена информация в Департамент ветеринарии Самарской области по отработке вопросов профилактики и ликвидации эпизоотического очага по АЧС в с. Елховка муниципального района Елховский Самарской области, руководитель учения — Замыцкий В.Н. — начальник "Елховская СББЖ". Также были проведены: практические занятия: умерщвление животных бескровным методом, загрузка на автотранспорт, утилизация методом сжигания, дезинфекция автотранспорта, помещений, сараев и т.д.
По данным Департамента ветеринарии Минсельхоза России с начала 2013 года на территории Российской Федерации выявлено 10 субъектов РФ неблагополучных по АЧС: Ярославская область, Тверская, Тульская, северная Осетия — Алания, Краснодарский край, Ростовская область, Воронежская область, Смоленская область, Волгоградская область.
Несмотря на то, что Самарская область является благополучной по данному заболеванию, необходимо продолжать работу по выполнению "Комплексного плана мероприятий по предупреждению заноса и распространения АЧС на территории Самарской области", утвержденного 01 июня 2009 года и.о. губернатора председателя правительства Самарской области А.П. Нефедовым, чтобы исключить любую возможность заноса вируса на территорию Самарской области и в частности на территорию муниципального района Елховский Самарской области, и по возможности сохранить численность свинопоголовья на подворьях жителей района.
Принимая во внимание то, что в Самарской области существуют торгово-экономические связи с неблагополучными субъектами Российской Федерации обращаем Ваше внимание, что в связи с неблагополучной обстановкой по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации, на основании пункта 4.1.2. "Инструкции о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней" и пункта 1.2.2. "Комплексного плана мероприятий по предупреждению заноса и распространения африканской чумы свиней на территории Самарской области" не допускать несанкционированного ввоза животных, кормов, продуктов животного происхождения на срок действия карантина АЧС на территории субъектов Российской Федерации.
В связи с напряженной эпизоотической обстановкой необходимо:
1.Уточнять поголовье свиней на территории Елховского района, неукоснительно соблюдать сроки вакцинаций животных.
2. Не допускать ввоз животных и кормов не имеющих ветеринарно-сопроводительных документов.
3. Соблюдать работу свиноводческих хозяйств и личных подворных хозяйств в режиме "закрытого типа".
4. Соблюдать сроки проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112