Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

23.08.2013 10:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 24.08.2013 г.

Взаимопроверка

Автор: Е.Чекурова
Министерство сельского хозяйства и продовольствия области провело единый день выездных взаимопроверок по вопросу подготовки помещений для содержания крупного рогатого скота в зимний период.

Взаимопроверки между районами — форма не новая, но от этого она не теряет своей эффективности. Всегда полезно посмотреть, как идут дела у других и чему — то у соседей поучиться. Вот и в этом году 16 августа, прошла проверка между тремя районами: Елховским, Кошкинским и Красноярским. Участие в мероприятии приняли — Н. М. Кизилова, заместитель министра сельского хозяйства, руководитель департамента финансово обеспечения АПК министерства и продовольствия Самарской области, а так же руководители Управлений сельского хозяйства, представители сельскохозяйственной академии, ИУТАР, АРИС, ГУП СО " Велес" и СМИ. Первыми свои владения представил Кошкинский район, было осмотрено 4 хозяйства, это такие сельхоз предприятия как ОАО "ПЗ" "Дружба", СПК " Черемшан", ПСК им. "Фрунзе".
Нужно отметить, что в каждом из этих хозяйств развиты животноводческие помещения, так же велика численность крупного рогатого скота, овец и ягнят.
В нашем районе гостей встречал Н. Н. Рогов, глава ОАО "Борма", он рассказал всем о том, как проходит строительство животноводческого помещения, которое строится на 550 голов крупнорогатого скота.
В нашем районе пока нет такого масштабного развития животноводства. Но, нужно отдать должное, Елховский район — самый молодой. Освоение заброшенных земель, восстановление сектора животноводства, привлечение экономически мощных инвесторов, заинтересованных в развитии сельского хозяйства — это основные задачи на сегодняшний день.
Затем участников встречал Красноярский район. Здесь было осмотрено 6 хозяйств, это ООО "Адель", ООО " Техагроресурс", КФХ "Е.В Ивановой", ООО "Краково", КФХ "И.К. Соколова" и ООО "Мясоагропром". Горячо обсуждался вопрос о том, как животноводам хозяйств удается работать стабильно, обеспечивая высокую продуктивность скота на далеко не новых фермах.
Подводя итоги взаимопроверки, руководители хозяйств отметили, что в каждом сельхозпредприятии есть свои положительные моменты, опыт, наработки, которые можно с успехом применять на практике и в других хозяйствах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84