Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

05.08.2013 10:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 03.08.2013 г.

Собрание административной комиссии

30 июня в ДК состоялось совещание по теме "Административная деятельность по реализации Российского административного законодательства на территории муниципального района Елховский Самарской области за 1 полугодие 2013 года".

Мероприятие прошло под руководством заместителя главы по социальным вопросом, Н.И. Павловой и председателя комиссии, В.А. Гришина. Повесткой дня стало обсуждение следующих тем: применение административного наказания к нарушениям закона и информация об административной деятельности на территории муниципального района Елховский. Первая с докладом выступила старший инспектор по исполнению административного законодательства МО МВД России "Елховский", старший лейтенант полиции Ю.Н. Проскурина. Она доложила, что сотрудниками полиции за первое полугодие было зарегистрировано 111 административных дел и отметила, что из них самый большой процент составляют следующие статьи: неисполнение родителями обязанностей по содержанию несовершеннолетних детей — 28; нарушение правил хранения оружия и боеприпасов -16, распитие спиртных напитков и нахождение в состоянии алкогольного опьянения- 46. Н.И. Павлова отметила, что пресечь нелегальную торговлю алкоголем на сегодняшний день не удается. Выявленные нарушители — это преимущественно частные лица, торгующие спиртными напитками "на дому". Штраф, по мнению заместителя главы, слишком мал, чтобы напугать торговцев. Во втором полугодии ожидается увеличение размера денежных наказаний и количество рейдов, направленных на выявление точек, где торгуют "зеленым змием", поэтому выявлений и наказаний будет значительно больше.
Бурно обсуждался наболевший вопрос о чистоте территорий, прилегающих к организациям и частным домам. На многочисленные призывы администрации скашивать траву и благоустраивать участки, откликнулись не многие. К примеру, в с.Елховка, по улице Советской, стоит нежилой дом с табличкой "Продается". И чем дольше он не продается, тем выше становится трава возле него. Таких нерадивых домовладельцев, по словам Натальи Ивановны, штрафовать нужно в первую очередь. Если люди не хотят добровольно заниматься расчисткой, это надо делать в принудительном порядке, так как содержание и уборка садов, зеленых насаждений, находящихся в собственности организаций или собственников жилья, а так же прилегающих территорий производится силами и средствами этих организаций или собственников жилья самостоятельно. Тех граждан, которые свои обязанности не выполняют, необходимо привлекать к административной ответственности. Тогда им придется не только следить за чистотой, но и выплачивать штраф. Затем выступила с докладом главный специалист территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Р.Г.Сафина. Она объяснила главам поселения, что они имеют множество полномочий, и что не стоит бояться выписывать протоколы за правонарушения. Так же она отметила, что их организация рассматривает любые обращения и если требуется, то проводятся внеплановые проверки, с помощью которых правонарушители понесут реальное наказание. Совместными усилиями мы придем к положительному результату. В заключение совещания комиссией были вынесены следующие решения:
- Рекомендовать участникам провести совместные профилактические мероприятия по разъяснению Российского административного законодательства в сельских поселениях.
- Рекомендовать главам сельских поселений выписывать предписания нарушителям административного законодательства, список лиц не исполнившие предписания направлять в МО МВД России "Елховский" для принятия мер административного воздействия.
-Рекомендовать участникам совещания при формировании плана проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводить согласование с межведомственной комиссией по профилактике правонарушений и обеспечение общественной безопасности на территории муниципального района Елховский.
-Рекомендовать участникам совещания продолжить работу по применению мер административного воздействия к нарушителям Российского административного законодательства на территории муниципального района Елховский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33