Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

05.08.2013 10:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 03.08.2013 г.

Вождение без аварий

Водитель, пожалуй, самая распространенная профессия у мужчин. Для них не существует возрастных ограничений. Но далеко не каждый из них может похвастаться вождением без нарушений. Всероссийское общество автомобилистов награждает таких водителей.

Есть профессионалы своего дела и в нашем районе. Знаком "За безаварийное вождение" 3 степени (не менее трех лет вождения без нарушений ПДД) награждены члены "ВОА" Елховского местного отделения": Андрей Александрович Матяскин и Николай Тихонович Сафронов.
Знаком "За безаварийное вождение" 2 степени (не менее пяти лет вождения без нарушений ПДД) награждены Александр Васильевич Алексеев и Алексей Михайлович Казеннов.
Центральный совет «ВОА» г.Москва наградил Александра Михайловича Кузьмина и Александра Афанасьевича Евсеева знаком "За безаварийное вождение" 1 степени (не менее семи лет вождения без нарушений ПДД).
Один из обладателей такого знака — Александр Васильевич Алексеев. Его водительский стаж составляет 45 лет. За руль он сел еще в армии. Возил продукты на границе. После службы устроился водителем в совхоз "Елховский", где отработал много лет. Не смотря на то, что Александр Васильевич находится на пенсии, он продолжает работать в администрации сельского поселения Елховка. За все годы за рулем у него не было ни одной аварии.
- Водителю нужны внимательность, выдержка, быстрота реакции, — говорит Александр Васильевич. — Можно научиться управлять автомашиной, но стать хорошим водителем может не каждый. Здесь важную роль играет оперативное мышление, способность в кратчайшее время оценить дорожную ситуацию и принять наиболее выгодное решение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31