Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

19.10.2015 09:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 19.10.2015 г.

Где пьют, там и жгут

6 октября, в Елховке, сотрудник ПСЧ-137, инструктор противопожарной безопасности Л. Е. Казакова совместно с представителем полиции С. А. Нестеровым провели рейды по домам, где проживают неблагополучные семьи или граждане, чрезмерно употребляющие алкоголь.

А где "огненная вода", там частенько и огонь со всеми вытекающими последствиями.
Практически во всех квартирах и домовладениях организаторы рейда нашли нарушения требований пожарной безопасности. Везде поломанные розетки, скрученные электропровода, самодельные обогреватели, все проходы захламлены.
Чтобы не допустить возгораний жилья от неисправной электропроводки, самодельных обогревателей и просто незатушенного окурка, пожарные держат на контроле противопожарное состояние домовладений, находящихся в "черном списке".
Так, под надзором ПСЧ-137 в селе Елховки дома на улицах Советская, Пионерская, Энергетиков, Почтовая. Л. Е. Казакова рассказала, насколько важно следить за такими домами и их жителями, ведущими асоциальный образ жизни, и постоянно напоминать им о возможной опасности:
- Многие из обитателей этих жилищ трезвыми практически не бывают, они курят в доме, топят с помощью "буржуек" и над ними же сушат белье. Пожары в таких домах случаются достаточно часто. Взгляду представлен полный спектр нарушений правил пожарной безопасности: перегруз электросети, неизолированная проводка, открытый огонь и т.д.
В ходе рейда этим гражданам были разъяснены основные правила пожарной безопасности, розданы памятки с телефонами экстренных служб. Кроме того, было осмотрено техническое состояние системы отопления, электросетей и газового оборудования в домах.
Применять какие-либо штрафные санкции к таким людям бесполезно, надзорные инстанции пытались много раз — не помогает. Выписывать им штрафы толку нет. После того как постановление о штрафе вступит в законную силу, ни копейки эти люди не платят. Приезжают судебные приставы для исполнения решения, а у них взять нечего. Поэтому единственное, что могут сделать сотрудники пожарной охраны — это ходить и напоминать им о пожарной безопасности.
Но, похоже, этих горе-жильцов их пожарная безопасность совершенно не волнует. Они упорно продолжают игнорировать элементарные требования противопожарного режима, тем самым ставя под угрозу не только свою жизнь, но и жизни окружающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81