Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

19.10.2015 10:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 19.10.2015 г.

Прокурор района побывал в Красном Поселении

8 октября прокурор Елховского района Сергей Иванович Марков в селе Красное Поселение провел личный прием граждан.

Может из-за погоды или ещё по каким-то причинам, но никто из жителей этого села на встречу не пришел. С.И. Марков не стал терять время и проверил работу администрации сельского поселения по работе с обращениями граждан. В итоге, был выявлен ряд нарушений, как в ведении документации, так и в порядке их рассмотрения и принятия соответствующих мер.
Например, у одной из жительниц села соседская собака загрызла домашнюю птицу. Как отметил С.И. Марков, главой поселения не была проведена проверка, в ходе которой был бы установлен такой факт, в другом подобном обращении отсутствовал письменный ответ заявительнице, а кроме этого, по словам прокурора здесь имел место такой факт как оскорбления нецензурными словами, а это уже прерогатива полиции заниматься подобными делами. Рассматривались также ходатайство жителей сельского поселения об установлении искусственной неровности по улице Полевая. По словам Г. И. Виссарионова, главы поселения, согласно дислокации знаков, на этой улице не предусмотрена установка такой неровности, а появиться она должна по предписанию Госавтоинспекции на улице Школьной, то есть около образовательного учреждения. Администрацией поселения был дан ответ, что такая искусственная неровность будет установлена в срок до 1 сентября 2015 года. С. И. Марков заметил, что глава поселения указал дату устранения предписания, к которой эти работы никак не могут быть выполнены. Также в администрации муниципального образования не ведется журнал личного приема граждан. Прокурор района выразил надежду, что все указанные недочеты будут устранены, ведь работа с обращениями граждан — одна из важнейших составляющих деятельности органов местного самоуправления. Глава поселения должен прислушиваться к жителям подведомственной ему территории и как можно глубже вникать в их проблемы. Но при этом не забывать и о требованиях закона, согласно которым ведется документация по этому направлению.
Также, пользуясь случаем, С.И. Марков побеседовал с сотрудниками сельской администрации об угрозе терроризма: "Внешняя политика любого государства отражается на жизни общества. Сегодня главная террористическая угроза исходит с Востока, а именно, со стороны Исламского государства, против которого наши самолеты наносят свои авиаудары. По данным ФСБ, уже более двух тысяч россиян на сегодняшний день воюют на стороне исламистов группировки ИГИЛ. Мы не можем и не должны принимать ценности и устои этих людей. Наше государство постоянно сталкивается с этой угрозой. Не так давно в Татарстане был убит муфтий, там же задержали людей, которые должны были подготовить терракт. Задумайтесь, Татарстан граничит с нашей областью. И поэтому угроза терроризма не настолько и далека от нас. В связи с этим в российское законодательство был внесен ряд изменений. В образовательных учреждениях должны быть в обязательном порядке установлены тревожные кнопки, а главам муниципалитетов необходимо обращать пристальное внимание на вновь появившихся подозрительных жителей или гостей. Не принебрегайте даже самыми незначительными мерами предосторожности: поставьте новые замки в тех же домах культуры, на тех же чердаках. Это не такие уж и непомерные расходы. Проявляйте бдительность и внимательность".
По словам Георгия Ивановича, они всегда внимательно присматриваются ко всем приезжим, а особенно сейчас, в сезон охоты, когда из города прибывает много народу: "Я вообще противник охоты, для меня это противоестественно убить ту же косулю или оленя. Я этого не понимаю и не принимаю", — признается Георгий Иванович.
Будем надеяться, что все недостатки и недочеты в работе сельского поселения Красное Поселение в скором времени непременно будут устранены. А сельчане будут не только приходить с жалобами к главе поселения, но и с предложениями, как сделать проживание на этой территории комфортной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

159