Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

19.10.2015 10:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 19.10.2015 г.

В Теплом Стане и Красном Поселении выбрали глав поселений

15 октября 2015 года избраны главы сельских поселений Теплый Стан и Красное Поселение, которые будут возглавлять территории следующие 5 лет. 

Новый порядок избрания глав из кандидатов, изъявивших желание участвовать в открытых конкурсах, был проведен впервые — в связи с поправками, внесенными в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также во исполнение Закона Самарской области "О порядке формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Самарской области". Гражданам, желающим возглавить администрации поселений, были обеспечены необходимые условия для подачи документов.
Так, в сельском поселении Теплый Стан, по результатам квалификационного отбора, из двух кандидатов, подавших документы, главой сельского поселения на повторный срок избран Минехат Саитгалиевич Зайдуллин. Опыт работы в качестве главы сельского поселения в период 2010-2015 г. позволил ему успешно пройти отбор на замещение должности главы поселения на следующие пять лет
А в сельском поселении Красное Поселение главой избрана Елена Васильевна Алексеева, которая последние годы работала главным бухгалтером в Управлении сельского хозяйства Елховского района. Также на эту должность претендовал Вячеслав Александрович Мягков, руководитель этого же управления. Но большинством голосов депутатов Собрания представителей села Красное Поселение было отдано Елене Васильевне Алексеевой. Георгий Иванович Виссарионов, теперь уже экс-глава этого сельского поселения, получил благодарственное письмо от главы района В.Н. Дементьева, который поблагодарил его за работу на этом посту и выразил надежду, что он по-прежнему будет принимать самое активное участие в жизни родного села, а Елене Васильевне он пожелал успехов на новой должности: "Я уверен, что у вас все получится, вы грамотный специалист, разбирающийся и в финансовых вопросах, и в вопросах с землей, и как работать на территории с сельхозниками. А помощь вам должны оказать народные избранники и население".
Выборы прошли, депутатский корпус и главы поселений приступили к своим обязанностям. Главное: работать во взаимодействии с населением, ведь ключевое слово в наименовании первого уровня власти — "самоуправление" предполагает решение вопросов местного значения вместе, сообща.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

187