Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

16.11.2015 08:36 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 16.11.2015 г.

Условный пожар в клубе потушили

6 ноября в Елховке прошли пожарно-тактическое учение под руководством Д. И. Назарова, начальника ПСЧ-137 ППС Самарской области.

Учения проводились в здании Районного дома, где на сцене по тактическому замыслу в результате короткого замыкания электропроводки на сцене произошел пожар. Один человек из числа персонала не успел эвакуироваться. На учения были приглашены первый заместитель главы района А. Б. Катин, И. В. Антоненков, начальник отдела ГО ЧС, Н. М. Кичайкин, начальник противопожарной службы Самарской области.
Учение проводилось с целью повышения и совершенствования уровня профессиональной подготовки личного состава подразделений противопожарной службы, практической отработки навыков по тушению пожара и спасению граждан, обмена опытом, пропаганды приемов и способов тушения пожаров и спасания людей.
В тушении пожара участвовали пожарные из Елховского и Кошкинского районов, экстренные службы и спецслужб Елховского района (представители полиции, ГИБДД, скорая помощь, аварийная служба электросетей).
Учения прошли в штатном режиме, поставленные задачи по тушению условного пожара и эвакуации людей из здания были выполнены в полном объёме. Пожарные действовали быстро и четко: проследили, чтобы о случившемся были оповещены все люди, находящиеся в этом здании, на месте был создан штаб, координирующий действия всех спасателей и всех служб, контрольно-пропускной пост и пост безопасности звеньев газодымозащитной службы В результате, пострадавший благополучно был эвакуирован из зала, сотрудники скорой помощи оказали ему квалифицированную помощь, а условный пожар ликвидирован.
Н. М. Кичайкин, начальник противопожарной службы Самарской области:
-В ходе пожарно-тактических учений прибывшие подразделения успешно справились с очагом возгорания в здании РДК. Данное мероприятие проходило согласно плану, но объект был выбран не случайно. Дело в том, что не так давно в Сергиевске произошел пожар именно в Районном доме культуры, в котором. Кстати, недавно был сделан капитальный ремонт. Все случилось в выходной день, пожар тушили в течении 4-х часов, здание очень сильно пострадало. Поэтому мы и решили отработать навыки именно на подобном объекте. Хочется отметить, что взаимодействие и оперативность всех служб были на высоком уровне. Учения прошли без сбоев, так что можно с уверенностью говорить о том, что в случае возникновения пожара на таком объекте, ваши пожарные с его ликвидацией справятся отлично.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

191