Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

10.12.2015 13:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращения граждан не останутся без внимания

В соответствии с поручением президента РФ, 1 декабря в Елховском районе, как и по всей стране, проходил день приема граждан. Глава района, главы поселений, депутаты, секретарь местной организации партии «Единая Россия», председатель Собрания представителей нашего муниципального образования готовы были отвечать на вопросы жителей. Мы побывали в этот день в селе Никитинка, где прием граждан вел глава района В. Н. Дементьев

Вопрос Виктора Афанасьевича Сергиенко, пенсионера, касался ремонта многоквартирного дома, в котором он проживает:
-Мы этой осенью купили здесь квартиру. Но оказалось, что крыша в этом доме протекает, на потолке уже образовалась плесень. Я сам пытался хоть как-то залатать протекающее место, но все бесполезно. Можно узнать, когда нам отремонтируют крышу?
Первое, о чем спросил Вячеслав Николаевич, это оплачивают ли они взносы за капитальный ремонт. Виктор Афанасьевич ответил, что квитанцию впервые получил только за ноябрь на сумму 270 рублей, но адресована она была на имя предыдущей хозяйки квартиры. По словам пенсионера, они не отказываются платить эти взносы, лишь бы починили крышу.
-Сегодня мы хотим этого или не хотим, но мы должны платить по квитанциям за капитальный ремонт, — говорит глава района. – И от того, как мы будем добросовестно их оплачивать, зависит очень многое. Сейчас в области говорят о том, что в тех домах, в которых жильцы откажутся производить эти выплаты, будут пересмотрены сроки капремонта, то есть очередь может быть сдвинута на более поздний срок, те же, кто будет платить добросовестно, наоборот передвинут на более ранние сроки. Так что решение этого вопроса жители вашего дома смогут ускорить сами. А вы с ними поговорите, объясните. Мы, конечно, со своей стороны сделаем все возможное.
Дочь вдовы участника Великой Отечественной войны Кондрина Галина Николаевна рассказала о том, что в их квартире не топятся батареи, тепло просто по ним не проходит, а там проживает бабушка, её мама, она постоянно мерзнет. Глава района пообещал обязательно с этой проблемой разобраться и, если будет такая необходимость, выделить какие-то средства через Управление соцзащиты. В свою очередь, Галина Николаевна поблагодарила Вячеслава Николаевича за установку в квартире мамы пластиковых окон.
Также со словами благодарности к главе района за установку котельной обратилась и Раиса Федоровна Иванова:
-Спасибо вам огромное, теперь в квартире у меня тепло, не нарадуемся, можно и зиму с легким сердцем встречать.
Сергей Иванович Коломиец, учитель физкультуры Никитинской школы, задал, наверное, один из самых больных вопросов для жителей этого поселения – строительство в Никитинке спортивной универсальной площадки:
-Вячеслав Николаевич, вы знаете, как мы её ждали. У нас в селе около 300 ребятишек, и все они с большим удовольствием посещают спортивные секции, да и взрослые у нас ведут активный образ жизни, у нас есть своя футбольная команда. Когда будет построена такая площадка в нашем селе?
-Мы установили такие спортивные объекты в трех поселениях, и до вас обязательно дойдет очередь, вы у нас одни из первых. Следующий год будет для области, да и для всей страны, очень тяжелым в экономическом плане, сокращаются средства на многие статьи расходов, поэтому точную дату я вам не скажу. Но весь пакет документов ваша глава поселения подготовила, я думаю, что особых вопросов в решении этой проблемы не будет, самое главное, чтобы область выделила деньги. Все зависящее от нас мы сделали.
Ольга Ивановна Емельянова, заведующая детского сада, также поблагодарила главу района и главу поселения за котельную. Но у их дошкольного учреждения другая проблема: нужны новые окна и детская площадка не огорожена, а по новым образовательным стандартам это недопустимо. Отсутствие изгороди может стать даже причиной закрытия детского сада.
-Мы попытаемся решить вашу проблему, изыщем какие-то средства. Но имейте в виду, у вас на очереди на капитальный ремонт стоит ваша школа. Мы не сможем у вас провести ремонт и в детском саду, и в школе. Ваши жители как-то должны определиться, где в первую очередь сделать капитальный ремонт. А с изгородью поможем.
В течение всего приема В. Н. Дементьев общался с посетителями, выслушивал их просьбы и жалобы и незамедлительно принимал необходимые решения, при этом честно отвечая на вопросы людей: сможет или не сможет он в ближайшее время их решить.
К секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Н. И. Павловой люди тоже обращались с проблемами и просьбами, касающимися приобретения спортинвентаря для Елховской спортивной школы, оказания материальной помощи людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию и многого другого.
Подводя итоги встречи с населением, Вячеслав Николаевич Дементьев отметил:
-Считаю, что такие приёмы по личным вопросам — это очень важное направление работы. Любому руководителю необходимо общаться с жителями, знать все вопросы, которые волнуют граждан, и понимать, как решать их проблемы. Считаю, что эффективность исполнения обращений — один из важнейших критериев оценки работы руководителей муниципальных образований. Мы получаем более четкое понимание, в каком направлении нам работать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80