Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

19.02.2015 11:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 19.02.2015 г.

"Надо научиться работать и зарабатывать деньги на селе"

В Елховском районе начались традиционные встречи главы и руководителей различных ведомств и служб с жителями сельских поселений.

Открыть череду мероприятий выпало Сухим Авралям. Здесь был задан конструктивный тон в разговоре власти и жителей, и он сохранился на протяжении всей встречи.
12 февраля в сельском доме культуры самые активные сельчане собирались выслушать отчет руководства района и поселения и обозначить свои насущные проблемы. Ведь именно наказы и обращения жителей дают направление для дальнейшей деятельности власти.
Вопросы сельчан, заданные на прошлогодних встречах, легли в основу работы администрации сельского поселения Сухие Аврали в 2014 году. Что сделано, а что еще предстоит выполнить, рассказал в своем отчете глава поселения Н. С. Хузин.
В общей сложности доходная часть бюджета этого поселения составила 3 375 тысяч рублей при плане 4 315 тысяч рублей, так как не поступили средства районного бюджета в размере 462 тысяч рублей дотаций на сбалансированность бюджета из-за недостатка средств. Глава поселения рассказал о проделанной работе за прошлый год: что удалось сделать, а что ещё только планируется. Особо остановился он на стимулирующих субсидиях и на планах по их выполнению. В этом поселении, к сожалению, не выполняются показатели по закупкам молока (за год выполнение составило всего 61,9%). Всего же за 2014 год стимулирующие субсидии получены в сумме 1 168,3 тысячи рублей, при плане — 1 269 тысяч рублей. Кроме этого, Н. С. Хузин подробно отчитался перед жителями, куда и на что были потрачены те или иные деньги.
Особо уделил внимание он теме благоустройства. И здесь основной проблемой, конечно же, стала проблема вывоза ТБО. Жители этого села упорно не хотят пользоваться контейнерами, которые закупила администрация поселения, им проще вывезти мешки с мусором в посадку или в овраг, тем более, что свалка закрыта по требованию прокуратуры по решению суда. По этому поводу и был задан вопрос одним из жителей Сухих Авралей, кто и почему закрыл свалку, назвав это "настоящим вредительством".
"Лидеры" в должниках по коммунальным долгам
Не обошел в своем докладе глава поселения и тему коммунальных долгов, тем более, что это поселение — "лидер" в этом вопросе. Есть жители, которые по пять-шесть лет вообще не платят за водоснабжение, видимо, считая эту услугу бесплатной. Н. С. Хузин сообщил, что в этом году администрацией поселения будут закуплены задвижки для водопроводных сетей, которые им установит управляющая компания. Директору Управляющей компании О. С. Уколову было задано множество вопросов, среди которых и о необходимости чистки водного резервуара, нечищеного уже несколько лет. Олег Сергеевич пообещал, что эти работы будут обязательно проведены. Также он сообщил и о том, что весной начнутся рейды по злостным должникам, дела уже будут передаваться в суд.
Образование: "Тепло, светло и уютно"
Т. В. Огурешникова, директор Сухоавралинской школы, выразила благодарность главе района В. Н. Дементьеву за проведенный капитальный ремонт в их образовательном учреждении: "В школе тепло, светло и уютно". Но обратилась она и с просьбой: в их детском саду, который посещают 15 деток, очень старая мебель и оборудование, проводка в ужасном состоянии. Может у районной администрации появится возможность чем-то помочь. Будем надеяться, что в ближайшее время этот вопрос как-то сдвинется с мертвой точки.
Культура: "Получили в подарок швейную машинку"
О работе сельского дома культуры отчиталась его директор — О. Ю. Митрошенкова. За 2014 год ими было проведено 216 мероприятий различной направленности, работает 6 клубных формирований. На сумму более 2 тысяч рублей было оказано платных услуг. Выразила она благодарность за активное участие в различных мероприятиях вокальной группе "Сударушка" и танцевальному коллективу "Бисер". Поблагодарила директор клуба И. В. Умнаева, председателя Елховского РайПО за подаренную им швейную машинку: "Теперь мы сможем быстро и качественно шить костюмы для наших выступлений". Главу поселения она также поблагодарила за поддержку и за то, что он охотно откликается на просьбы клубных работников и участников художественной самодеятельности.
Выслушали жители также отчеты о работе за прошедший год от Д. П. Жукова, участкового полиции, О. В. Конченковой, начальника надомного обслуживания. Приехавшие на встречу с жителями руководители различных служб коротко рассказали о своей работе, к кому и по какомой проблеме можно обратиться. Им был задан ряд вопросов, на которые были получены ответы, по многим необходима личная консультация.
В заключении выступил глава района В. Н. Дементьев, он отметил, что в работе сельской администрации наблюдаются определенные достигнутые результаты: "Но у меня есть и претензии к вашей территории. Поймите, ситуация в стране сейчас очень и очень серьезная. Финансирование по многим отраслям существенно сокращается. Поэтому нам, сельчанам, необходимо научиться самим зарабатывать деньги. У вас — это стимулирующие субсидии. Вы должны в этом вопросе помочь своему главе, и тогда в поселение, к вам, пойдут финансовые средства, тем более, у вас есть над чем работать".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

207