Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

06.02.2015 10:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 07.02.2015 г.

Мой героический прадед

Автор: Алия Халимова, 8 класс, объединение "Журналистика", ДЕОЦ, с. Кошки.

Мой прадедушка Хайруллов Габдряхuм Аглиуллович родuлся в 1910 году в селе Мулловка Елховского paйонa. Когда началась Великая Отечественная война, он ушел на фронт защищать Pодинy. Мой прадед был в действующей армии, воевал на Украинском фронте. К сожалению, я уже не видела его, и мне известны лишь некоторые подробности по рассказам бабушки.

Однажды, перед решающим сражением Габдряхuм Хайруллов вместе со своими однополчанами рыл окопы. Немцы по ним открыли огонь. Недалеко от них взорвалась бомба, и их от взрывной волны осыпало землей. Некоторые погибли. На помощь пришли однополчане, которые откапали их. Прадед чудом остался жив, был контужен.
После очередных ожесточенных боев они попали в окружение, и немцы захватили их в плен. Но по счастливой случайности, ему и его товарищу удалось сбежать. Так они попали к партизанам. Вместе с ними они поджигали мосты, взрывали вражеские эшелоны на железной дороге, уничтожали небольшие отряды фашистов.
Великую Победу мой прадед встретил в Польше. С фронта он вернулся в 1946 году с четырьмя медалями и одним орденом.
Благодаря мужеству, патриотизму, стойкости и героизму наш народ нанес врагу сокрушительное поражение. Наши деды и прадеды защищали от гитлеровцев свою Родину, некоторые пали смертью храбрых на полях сражений. Мой прадед Г.А. Хайруллов внес свой вклад в Великую Победу. И этим я очень горжусь. Спасибо тебе, дорогой мой прадедушка, за Победу и наше мирное небо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111