Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

06.02.2015 10:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 07.02.2015 г.

В районе готовятся к 70-летию Великой Победы

В своем интервью в конце декабря прошлого года губернатор рассказал о планах, связанных с предстоящим 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. По его мнению, праздник должен стать по-настоящему массовым. "Пожалуй, сегодня нет других таких мощных очагов воздействия на сознание и мотивацию людей, на воспитание их патриотических чувств. Павшие за Родину хотели видеть страну великой, а людей — счастливыми. Эта идея должна проникнуть в сердце каждого из живущих сегодня", — подчеркнул губернатор. Участниками торжественных событий станет множество жителей региона. 

"Мы сделаем все, чтобы парад и другие мероприятия были доступны для сотен тысяч людей, и не только как для зрителей. Нужно,чтобы в каждой семье дети и внуки были вовлечены в этот праздник: репетировали, готовились, участвовали. Так мы не только отдадим дань памяти павшим, но и внесем очень серьезный вклад в основу нашего государства",- заявил губернатор.
"Без сплоченности общества рассчитывать на нормальную жизнь в стране невозможно, — пояснил он. — Если мы будем жить под диктовку дяди Сэма, то станем абсолютно второсортными людьми, без чувства гордости и понимания того, что ты хозяин на своей Земле".

В мае вся страна будет праздновать один из самых значимых и священных юбилеев — 70-летие Великой Победы. Подготовка к торжествам в районе началась уже сейчас. В каждом сельском поселении намечен определенный план мероприятий, приуроченных к этой дате. И одним из ключевых пунктов является благоустройство памятников погибшим в 1941-1945 годах, которые имеются практически в каждом селе.
Сегодня мы расскажем нашим читателям о том, что делается к майским торжествам в сельском поселении Никитинка. Прокомментировать мы попросили главу этого поселения Марину Александровну Епифанову:
- Благодаря компании "Гипростроймост", которая делала у нас мост в Знаменке, нам удалось частично провести небольшой ремонт памятника. Они бесплатно дали нам цемент, забетонировали основание у памятника, мы только купили уголки для его основания. Весной подкрасим его, к сожалению, не получится привести в порядок самогосолдата на обелиске: он высоко стоит, без специального крана до него не дотянешься, и по его покраске должны быть проведены какие-то специальные работы, его необходимо сначала ошкурить от старой краски и только потом красить. Вид у него, конечно, не очень, да и не удивительно, памятник-то был установлен в 60-е годы и с того времени ни разу толком не благоустраивался и не приводился в порядок, так, только мелкие работы.
За счет стимулирующих субсидий мы смогли приобрести металлический забор из профильного листа, весной его поставим. Хочется довести и парк до ума: вырубить старые деревья, а на их место посадить рябину, которая всегда красива, хоть зимой, хоть летом, и каштан. Но на все нужны средства, техника и людской резерв. Но жители поселения всегда откликаются на наши инициативы. Поэтому, я думаю, что по-тихоньку мы благоустроим наш парк, и он станет одним из самых красивых мест в селе. Что касается же памятников, то мы должны обязательно привести их в порядок. Это наша дань тем героям, которые завоевали для нас эту Великую Победу. И они должны выглядеть достойно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

606