Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

06.02.2015 10:19 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 07.02.2015 г.

Защитники Отечества

Воинская служба — святой долг каждого гражданина страны. Каждый парень России в возрасте 18-27 лет — потенциальный призывник.

План весеннего призыва 2015 года пока не определен. Но эксперты считают, что он будет выше, чем в минувшем году. Помимо этого, впервые призывные мероприятия пройдут на территории Крыма.
Чего ждать призывникам в наступившем году?
Длительность призывного периода останется прежней: с 1 апреля по 15 июля. Как и ранее, граждане, принимающие участие в сельхозработах — не призываются весной; жители Крайних Северных регионов призываются с 1 мая до середины июля. По новым правилам будет осуществляться вручение повесток. В течение 2-х недель с начала призыва, гражданин должен в обязательном порядке явиться в военкомат, иначе ему грозит лишние свободы. Кроме того, если гражданин уклонился от военной службы безо всякого на то права, в будущем он не сможет занимать должность в муниципальном и государственном учреждении. Изменится перечень болезней, наличие которых освобождает от службы или дают определенную отсрочку. Начиная с этого года, на каждого призывника будет оформляться электронная карта, которая должна содержать биографическую информацию, медицинские показатели, сведения о профилирующей специальности. Это позволит упростить процедуру назначения на должность, а также вести воинский учет после момента прекращения службы.
Что касается призываемых к службе жителей Крыма: первая волна крымского призыва состоится в 2015 с момента преобразования системы учета и военкоматов согласно федеральному законодательству. Изначально крымчане смогут служить лишь в пределах полуострова, но с 2017 распределение будет происходить по всей России.
Согласно статистике, план последнего призыва 2014 года выполнен полностью. В войска направлены 154 000 новобранцев. По данным Минобороны, количество граждан, уклонившихся от призыва на военную службу, составило 4334 человека, на альтернативную гражданскую службу направлены 325 человек.
По сведениям начальника отдела военного комиссариата Самарской области по Елховскому и Кошкинскому районам Валерия Сергеевича Подгорнова, осенний призыв 2014 г. в муниципальном районе Елховский также проведен в полном соответствии с планом-графиком. Призыв 2014 года в октябре — декабре 2014 года реализован в соответствии с ФЗ 53-1991г., Постановлением Правительства РФ от 11.11.2006 г. № 663, Распоряжением Губернатора Самарской области от 25 сентября 2014 года № 502-р.
На призывную комиссию вызывалось и явилось 53 человека.
Вынесено следующее решение о годности к военной службе: годными к военной службе признаны 23 человека; годными к военной службе с незначительными ограничениями — 17человек; ограниченно годными к военной службе- 12 человек; временно не годными к военной службе — 1 человек; не годными к военной службе — 0 человек. Отсрочка предоставлена 22 молодым людям, в том числе по состоянию здоровья — 1 человеку; обучающимся в образовательных учреждениях — 21 человеку. В войска отправлено 19 человек, из них возвращено с СПО г.Сызрань — 1 человек.
Призыв граждан на военную службу Осень- 2014 года проведен организованно и в установленные сроки. С заданием ВК Самарской области по качеству и количеству отдел ВК Самарской области по Елховскому и Кошкинскому районам справился на 100%.
Будем надеяться, что очередной предстоящий призыв также состоится в полном соответствии с планами. Пусть полнится родная земля доблестными защитниками!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185