Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

20.04.2015 10:13 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 20.04.2015 г.

И снова «Битва хоров»

Автор: Т.Севастьянова.

По поводу статьи в газете госпожи Миргородской В.И., как говорится каждый кулик хвалит свое болото, и я её очень понимаю, но делать выводы не сведущему человеку (цитата из статьи: “как хор поет под караоке”) сейчас под караоке никто не поет, а то что был бэк-вокал, я тоже согласна с вами (цитата из статьи: "не учитывать заслуги клубных работников, а оценить красоту, искусство исполнения"). 

И как вы можете судить какой-то коллектив, говорить про какую-то беспомощность и не подготовленность. В репертуаре у Березовского хора очень много красивых и достойных песен, и Хор, также как и Никитинский, имел звание "народного", но время не стоит на месте, и НОВЫЕ веяния заставляют выбирать более современное исполнение хоровых песен. Надо чтобы со сцены звучали именно красивые песни, и не важно есть бэк-вокал.... Хотя спеть такому коллективу под минусовку очень сложно, ведь опоздай на секунду, и вся песня насмарку, как говорится, спеть и попасть в музыку надо иметь огромный талант. А по поводу спеть на бис, я скажу так, если каждый коллектив пел бы на бис, то просидели бы все на концерте целый день, а это, поверьте, очень тяжело и артистам, и зрителям. В нашем районе нет руководителей специалистов хорового пения и выискивать какие-то неправильные нотки и, тем более, сравнивать тех, кто поет под баян и тех, у кого фонограмма, это не правильно. Баянист может подстроиться под хор, а фонограмма не может и опоздай хоть на миг, и все пойдет кувырком. Уважаемая В.И.Миргородская, мне очень отрадно, что вы защищаете своих "девчат и ребят", но судить другие коллективы и делать из этого свои выводы, что все плохие, кроме Никитинки, вы унижаете достоинство других участников. Претензии к руководству и организаторам этого мероприятия мне понятны, но всё же это было впервые, и я думаю, что на ошибках учатся. Я хочу принести извинение за высказывания госпожи В.И.Миргородской всем коллективам участникам и хочу сказать, это ВЫ делаете нашу жизнь красивей, ведь песня строить и жить помогает. А те, кто ходит в Дома культуры, и поёт в хоре ВАМ НИЗКИЙ ПОКЛОН! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

273