Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

20.04.2015 10:03 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 20.04.2015 г.

"Лента памяти"

4 апреля в Доме культуры прошел фестиваль "Лента памяти", участниками которого стали учащиеся школ района. В программе прозвучали песни военных лет и песни, написанные уже в мирное время, а также стихи, посвященные тем страшным годам.

Выступления были самые разнообразные и неповторимые. Например, Березовская школа подготовила номер на песню "Журавли", сопровождая её исполнение замечательным танцем. Краснодомская школа выступила совместно с вокальной группой "Сударушка" (Краснодомский сельский дом культуры). Прозвучала песня "Майский вальс". Хочется отметить выступление самых маленьких участников фестиваля — деток из Никитинской школы. Они с таким выражением, так торжественно и выразительно читали стихи о войне, а затем исполнили песню про дедушку-героя.
Но самыми яркими и колоритными можно назвать номера Сухоавралинской и Теплостанской школ. Ребята подготовили, можно сказать, мини-спектакли с костюмами и реквизитами. Учащиеся из села Сухие Аврали выбрали жанр военных частушек, а из Теплого Стана исполнили песню как на русском, так и на татарском языках, прочитав два стихотворения Муссы Джалиля "Варварство" и "Волки". В зале в это время стояла тишина, дети слушали, затаив дыхание.
Нельзя не сказать и о Елховской школе, учащиеся которой представили две песни "Кино идет" и "Всё о той войне". Эту же песню в заключении исполнили и ребята из Борминской школы.
В заключении все участники фестивали получили Благодарственные письма, которые вручила им С. Н. Юдина, начальник Елховского территориального отдела образования Северо-Западного управления министерства образования и науки Самарской области. Она отметила, насколько сейчас важны такие мероприятия, поблагодарила педагогов и учащихся, принявших самое активное участие в этом мероприятии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

218