Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

20.04.2015 10:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 20.04.2015 г.

С добром в душе

12 апреля отмечает сой юбилей удивительная женщина — Нурания Валиахметовна Идрисова, директор "Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".

В нашей газете за все время её существования мы писали о ней не раз, но всегда, как о руководителе, о человеке, преданном своему делу, о профессионале. Но прежде всего, Нурания Валиахметовна — любящая жена, мать троих замечательных детей, бабушка и мудрая женщина.
Летом прошлого года мне довелось очень много поездить с ней по селам в рамках проекта "На связи с губернатором". В каждом населенном пункте свои проблемы, свое восприятие существующей действительности: кто-то был готов слушать, а кто-то был настроен весьма враждебно, кому-то хотелось просто поскандалить и покричать. И здесь самое главное — необходимо было найти подход, заставить людей слушать, чтобы донести до них главную мысль этого проекта. Так вот человеком, которого люди готовы были выслушать, стала Нурания Валиахметовна. Казалось, она говорила настолько очевидные и банальные вещи, но люди замолкали и начинали воспринимать информацию. Она обсуждала с ними их насущные проблемы, начиная от социального обслуживания и заканчивая коммунальными платежами. Но при этом поднимались и темы нравственности, ответственности молодого поколения перед родителями, звучали призывы к миру и объединению. И глядя на неё, я удивлялась, сколько в этой женщине доброты и мудрости, на сколько она может быть терпима к окружающим, для каждого у неё найдется и доброе и ласковое слово.
Из восьми детей — она была шестым ребенком. Её родители были простыми колхозниками: мама — труженица тыла в годы войны, а папа — участник Великой отечественной войны. В 1978 году вышла замуж: "Наша свадьба с Талгатом была 22 декабря 1978 года, в этот день стоял страшный мороз — минус 47 градусов, тогда в садах половина деревьев повымерзало", — вспоминает Нурания Валиахметовна. А в 1979 году родилась дочка Зульфира. 12 сентября 1981 года семья Идрисовых из Надеждино Кошкинского района перебралась в Елховку: "В Надеждино не было детского сада, а в Елховке был свой детский сад, хоть и в стареньком здании. Я на тот момент училась на 4 курсе в Сельскохозяйственной академии". В феврале 1982 года Нурания Валиахметовна заканчивает учиться и работает в совхозе "Елховский" зооинженером: "Животноводству я отдала 13 лет: с 1981 по 1994 годы, была и начальником смены, и трудилась на комплексе", — рассказывает о себе наша героиня. В 1983 году в семье появляется на свет сын Наиль, а в 1988 — Ильдар.
В конце декабря 1995 года Нурания Валиахметовна приходит в соцслужбу. Вот как она об этом вспоминает: "Принимала меня на работу Любовь Анатольевна Буданова. Я и не думала, что всю свою дальнейшую жизнь свяжу с этой сферой, которая в то время только-только начинала образовываться. Но получилось так, что это стало моим призванием. В этой профессии я нашла себя, как говорят, — это моё". И с этим утверждением трудно поспорить. Пожилые люди — как дети, к ним нужен определенный подход, они могут быть обидчивы и требовательны, и Нурания Валиахметовна научилась с ними общаться, как говорится, нашла подход. В основе её общения с пожилыми людьми лежит главный принцип — уважение к старшему поколению, этому её научили родители.
И это замечательное качество они с мужем смогли воспитать и в своих детях. Воообще, супруги Идрисовы могут по-настоящему гордиться своими детьми. Все трое имеют высшее образование, при этом не по одному, работают, старший сын Наиль занимается к тому же научной деятельностью. Зульфира, Наиль и Ильдар трепетно любят своих родителей, помогая и поддерживая их во всем. Зуля с дочкой Аделиной живут с ними, а сыновья каждые выходные приезжают в такой родной и любимый родительский дом. И тогда дом Идрисовых наполняется шумом детских голосов, за столом собирается большая и дружная семья, в которой царит гармония, любовь и взаимоуважение.
Примите наши искренние поздравления с юбилеем! В этот праздничный день мы хотим выразить Вам глубокое уважение и восхищение! К Вам всегда тянутся люди, и Вы для каждого находите нужные слова и совет, никому не отказываете в помощи и участии. У Вас большое золотое сердце, теплом которого Вы согреваете всех, кто рядом с Вами. Спасибо Вам за Вашу мудрость и душевную красоту. Примите наши искренние поздравления с юбилеем и пожелания крепкого здоровья, благополучия, семейного счастья и радости. Пусть Ваш дом будет полной чашей, доверху наполненной нежностью и взаимопониманием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

211