Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

20.04.2015 10:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 20.04.2015 г.

В районе начались рейды по противопожарной безопасности

С началом пожароопасного весенне-летнего периода в Самарском регионе сложилась напряженная пожарная обстановка. В целях профилактики возникновения пожаров на приусадебных участках, сотрудники ПСЧ №137 регулярно проводят рейды по сельским поселениям нашего района.

Главная цель рейдов — снижение пожаров в личных подсобных хозяйствах, воспитанию у жителей не только бережного, рачительного, но и безопасного отношения к своему здоровью, своему недвижимому имуществу и окружающей среде.
14 апреля был проведен профилактический рейд на территории сел Березовка и Елховка, в котором приняли участие инструктор по противопожарной безопасности ПСЧ №137 Л.Е. Казакова, представитель полиции Д. М. Горбатов, главный редактор районной газеты "Елховские просторы" А. В. Рыженкова, а в Березовке — специалист сельского поселения Л. А. Кардина. В ходе рейда осматривали приусадебные участки и прилегающие к ним территории, проводили профилактические беседы с собственниками, вручали памятки о соблюдении правил пожарной безопасности.
Но вопиющую картину пришлось наблюдать в Березовке на территории детского сада. Во время прогулки детей сотрудники этого дошкольного учреждения занимались уборкой детской площадки. Все бы хорошо, но здесь же, непосредственно на этой площадке дымились две кучи сухой травы, окутывая малышей едким дымом. Дети имели к ним совершенно свободный доступ. Видимо, наглядные чужие трагедии ничему нас так и не учат, как обычно, полагая, что все это происходит с кем-то, но не с нами. В Хакасии тоже начиналось все с безобидного сжигания мусора и сухой травы. А чем закончилось? Искалеченным здоровьем, смертями и потерей всего имущества. И здесь, маленькой искорки, переброшенной ветром, было бы достаточно для массового возгорания. Вокруг большая площадь сухой травы, и совсем близко от детской площадки в низине — свалка мусора.
На просьбу инструктора противопожарной безопасности Л.Е. Казаковой, чтобы на место нарушения подошел кто-то из руководства и засвидетельствовать факт грубого нарушения противопожарного режима, никто не откликнулся, было предложено пройти в школу для беседы.
"Мы проводим с детьми профилактические беседы о том, как нужно обращаться с огнем, а здесь сами взрослые так наглядно и явно их нарушают, — высказывает свое мнение о происходящем Людмила Евгеньевна Казакова.- Получается вся наша работа насмарку, сейчас такая тревожная обстановка с пожарами. Тем более жители Березовки страдают каждый год от возгорания, связанных с тополиным пухом. Поэтому мы были очень удивлены увиденному".
По словам Людмилы Евгеньевны, как показывает практика, наибольшее количество пожаров на приусадебных участках происходит в выходные дни. В этот период население, предпочитающее отдых на свежем воздухе, да и дел в садах и на огороде за зиму накопилось немало. Граждане, зачастую, пренебрегая правилами пожарной безопасности, разводят костры для сжигания сухой травы и мусора на своих участках и огородах. В целях недопущения возникновения пожаров на своих участках, ПСЧ №137 рекомендует всем владельцам индивидуальных жилых домов неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при уборке территорий от мусора и сухой травы.
Соблюдение противопожарных рекомендаций не требует больших физических и материальных затрат. Все они общеизвестны. Проявите внимательность, и тогда прекрасное время года вас порадует только хорошим настроением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

392