Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

03.04.2015 14:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 03.04.2015 г.

Весело, активно, а главное - с юмором!

1 апреля в Районном доме культуры прошел традиционный турнир самых веселых и находчивых  - КВН, посвященная Году литературы. Организаторам выступил  Дом молодежных организаций. 

Участниками в празднике смеха и юмора стали четыре команды: "Молодежка", в которую вошли работающая молодежь и сотрудники ДМО, "Культбратва" — сотрудники Межпоселенческой библиотеки и районного дома культуры, "МДО" — команда детского сада "Солнышко", которых можно смело называть корифеями КВН, и впервые на сцену вышли сотрудники "Ростелекома" — команда "Супчики". В состав жюри вошли С. Н. Юдина, начальник Елховского территориального отдела образования Северо-Западного управления министерства образования и науки Самарской области, председатель жюри, Д. И. Назаров, начальник ПСЧ-137, С. В. Линькова, директор центра "Семья", и бывшие участницы игр КВН А. Кузьмина и И. Ястремская.
Игра состояла из четырех конкурсов — это приветствие, разминка, музыкальный конкурс и домашнее задание.
Самыми яркими на первом этапе можно назвать команду "Молодежки", которые очень интересно обыграли мотивы русских народных сказок. Лучшей же по количеству набранных баллов стала команда "Культбратва". За несколько минут они раскрыли тему игры, обыграв все с юмором и неизбитыми шутками. Чего стоила только их миниатюра "Писателина приеме у Зигмунда Фрейда".
Следующим конкурсом стал конкурс обмена шутками, которые зачитывали капитаны команд. Жюри после каждого круга снимала с дистанции менее понравившуюся команду. Первым выбыл с одним баллом капитан команды "Супчики", затем капитан "Молодежки", а настоящая дуэль состоялась между М. А. Пронюшкиной, капитаном команды "МДО", и Д. Зыряновым, капитаном "Культбратвы. В итоге, победу в этом состязании одержала капитан "МДО".
В музыкальном конкурсе не было равных команде "Культбратва" с их деревенской дискотекой и зажигательными девчатами. А выступление трех шикарных "девушек" из команды "Молодежки" вызвало кучу аплодисментов у зрителей.
В домашнем задании на тему "Кому на Руси жить хорошо" самыми яркими и артистичными стали участницы команды "МДО". На сцену вышли колоритные сказочные персонажи — баба Яга, Заяц, Волк, Кощей Бессмертный, Коза, Кукушка, три красавицы-девицы из народного ансамбля "Аленушки-интернешнл". "Молодежка" пошутила на социальные темы: тут вам и сотрудник полиции, и депутат, и бомжи. Но самым необычным стало домашнее задание от "Культбратвы": один незадачливый художник (Д. Зырянов) проиллюстрировал известные произведения литературы, все бы хорошо, но нарисовал он их очень своеобразно и истолковал по-своему, чем привел в настоящий шок заказчика (А. Клещина). Сценка была сыграна настолько изящно и с таким чувством юмора, что можно сказать только "Браво!".
Игра продолжалась почти три часа и не дала скучать зрителям и членам жюри. На протяжении всего турнира зал Районного дома культуры не покидала атмосфера беспечного и веселого настроения. Самыми активными болельщиками были сотрудники детского сада "Солнышко", которые на все 100% поддерживали свою команду кричалками, речевками и плакатами.
Выставлены последние оценки, счетная комиссия подвела итоги, и первое место, как и следовало ожидать, заняли веселые и находчивые из команды "Культбратва", второе, с небольшим отрывом, "МДО", третье — "Молодежка" и четвертое — "Супчики".
Своими впечатлениями об игре поделились члены жюри, а С. Н. Юдина тактично указала на минусы и плюсы каждой команды, заметив при этом, что зрительный зал, к сожалению, почти наполовину пустой. А хотелось, чтобы было как в КВНомском гимне: "Снова в нашем зале, В нашем зале нет пустого места…".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

273