Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

18.05.2015 12:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 18.05.2015 г.

БИБЛИОНОЧЬ- 2015

Всероссийская акция "Библионочь" — ежегодное масштабное событие в поддержку чтения, как образа жизни и литературного процесса, как уникального явления, объединяющего всю Россию. В эту ночь все библиотеки, музеи открывают по всей стране свои двери для посетителей.

Первая "Библионочь" состоялась в ночь с 20 на 21 апреля 2012 года.
С тех пор организаторы каждый год выбирают дату в конце третьей четверти апреля.
Инициаторы акции "Библионочь" захотели вдохнуть в библиотеки новую жизнь, показать, как в пространстве, наполненном книгами, можно интересно проводить время, работать и встречаться, читать и учиться.
Всероссийская акция "Библионочь" проводится в Елховском районе второй год и уже завоевала себе своих почитателей.
24 апреля библиотека распахнула свои двери и встретила читателей предсказаниями от Омара Хайяма "Шкатулка судьбы", дети писали свои мечты и пожелания в "Дневнике будущего".
Особый интересвызвал у зрителей литературный турнир "Точь-в-точь", здесь “побывали” Владимир Маяковский (В.Мельников, с.Березовка) и Анна Ахматова (Н. М. Мельникова, с.Березовка), Марина Цветаева (Т. В. Дереглазова, с.Никитинка) и Александр Блок (Г. Цветков, с.Елховка), Омар Хайям (Э. Саламзаде, с.Сухие Аврали) и Сергей Есенин ( Д. Кувшинов, с.Красное Поселение) , Дон Аминадо (И. Широбоков, с.Красное Поселение), Михаил Лермонтов и Евдокия Ростопчина (А. Бажитов и Т. Туктарова, с.Елховка).
Первое место по праву завоевал Цветков Григорий, второе место досталось Мельниковой Наталье, третье — Тамаре Дериглазовой. Все участники вложили частичку сердца, перевоплощаясь в своего героя.
В это же время на втором этаже проводилась детская дискотека с мыльными пузырями, продолжилась она детским конкурсом "Угадай мелодию".
Самые маленькие вместе с мамами побывали на "Песочной анимации", а взрослые пели песни под аккомпанемент Николая Фомина. Только закончилась игра "Угадай мелодию", и на экране началась демонстрация мультимедийной презентации "Дневник елховчанина. Как это было". Гости с интересом смотрели, какая была Елховка в прошлом.
В фойе первого этажа прошла игра "Литературная мафия".
На втором этаже заработала площадка "Песни под гитару", как здорово вспомнить молодость, костер, палатки и гитару.
Библионочь-2015 прошла в атмосфере праздника и веселья. Было море позитива, улыбок и хорошего настроения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

421