Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

18.05.2015 11:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 18.05.2015 г.

Елховский район посетил депутат Госдумы Виктор Алексеевич Казаков

27 апреля депутат Государственной думы Федерального собрания шестого созыва Виктор Алексеевич Казаков посетил Елховский район.
В ходе визита он встретился с главой района Вячеславом Николаевичем Дементьевым, на которой обсуждались перспективы развития агропромышленного сектора нашего муниципального образования

Затем Виктор Алексеевич и Вячеслав Николаевич Дементьев совместно с руководителем Управления сельского хозяйства Вячеславом Александровичем Мягковым побывали на Елховском молокозаводе, где гость познакомился с технологией производства молочной продукции и встретился с коллективом. О работе предприятия гостям рассказал его руководитель Николай Александрович Бойко:
- Планы грандиозные по развитию предприятия, но на это нужны колоссальные денежные средства. Недавно побывали на Пестравском молокозаводе, есть чему у них поучиться и на что посмотреть. Там за 3 года поменяли все оборудование, площадь рабочих помещений — 4000 кв. м., плюс к этому строятся новые цеха, сами льют бутылку. А объем ежедневной продукции — 180-200 тонн. Нам чтобы приобрести финское современное оборудование — минимум необходимо 60 млн. рублей.
Виктор Алексеевич поинтересовался, насколько продукция Елховского молокозавода востребована и куда поставляется. По словам Николая Александровича Бойко, сегодня они активно расширяют свой рынок сбыта: их продукцию можно встретить на полках магазинов Промышленного и Кировского районов города Самара, а также в детских садах и школах, не так давно начали поставлять и в Тольятти на "Автоваз". А после майских праздников решится вопрос с торговой сетью магазинов "Магнит" в Тольятти и Сызрани. Как сказал Николай Александрович: "Елховский молокозавод составляет конкуренцию красноярцам с их молочной продукцией".
В планах у предприятия — расширить свой ассортимент, в скором времени должны начать выпуск сладкой творожной массы.
Николай Александрович Бойко перед депутатом поднял проблему отсутствия государственных субсидий для переработчиков сельхозпродукции: "Производитель молока получает субсидию, а мы, переработчики — нет. Хотелось, чтобы на законодательном уровне этот вопрос был рассмотрен".
Виктор Алексеевич Казаков пообещал, что он предложит своим коллегам обратить внимание на эту проблему.
Подобные встречи не редкость в нашем районе, Виктор Алексеевич уже не раз бывал у нас, и каждое его посещение вызывает повышенный интерес у руководства муниципалитета, депутатов и руководителей районных служб и организаций. Как правило, в таких случаях разговор не заканчивается в кабинетах — депутат старается побывать в учреждениях, предприятиях, чтобы, как говорится, на местах оценить результаты госдумовской работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

429