Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

18.05.2015 11:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 18.05.2015 г.

«Ответственность полицейского перед гражданами должна вырасти в разы…»

21 апреля в Районном доме культуры села Елховка начальник Главного управления МВД России по Самарской области, генерал-лейтенант полиции Сергей Александрович Солодовников провел встречу с жителями Елховского и Кошкинского районов области.

На встречу с начальником регионального МВД пришли главы администраций муниципальных районов Елховский и Кошкинский, руководители исполнительной и законодательной власти, силовых структур, члены общественных и ветеранских организаций, руководители предприятий, местные жители, начальники служб и подразделений О МВД России по Елховскому и Кошкинскому районам.
Основной акцент в работе органов внутренних дел С. А Солодовников делает на тесное сотрудничество между обществом и полицией, в частности, Добровольных народных дружин: "По улицам населенных пунктов должно ходить столько патрулей, сколько требует криминогенная обстановка. Если надо, то на улицу выйдут все сотрудники отдела полиции совместно с дружинниками. Люди должны почувствовать изменения, чтобы они не боялись ходить по улицам, зная, что их патрулируют наряды полиции и граждан". Также в ходе встречи он рассказал ещё о двух народных формированиях, которые уже сегодня активно помогают сотрудникам органов внутренних дел — это "Ночной патруль" и "Народный контроль".
Преступления, по мнению Сергея Александровича Солодовникова, совершаются в основном людьми, находящимися в алкогольном опьянении. Поэтому необходимо ликвидировать среду, которая способствует распространению этого пагубного явления: в областном центре ведется снос киосков и мелких "разливаек": "До 6 мая в Самаре мы уберем все киоски и все закусочные, расположенные на первых этажах домов. Следующим этапом в этой борьбе будет шаг о запрете торговли алкоголя в воскресенье после 17 часов и запрет на вынос спиртного. Я бы рекомендовал предпринимателям не вступать с нами в полемику, — заявил Сергей Александрович Солодовников. — "Разливайки" на первых этажах жилых домов мы будем перепрофилировать, и для этого мне не нужно постановление правительства Самарской области. Это будет решение МВД, за которое я отвечаю",- заявил Сергей Александрович. В этом году в Самаре начнется строительство медвытрезвителей.
Подводя итог встречи, Сергей Александрович озвучил основной принцип сегодняшней работы органов внутренних дел и населения: должен существенно измениться подход сотрудников внутренних дел к своей работе: "Ответственность полицейского должна вырасти перед гражданами в разы, а у людей, в свою очередь, должна укрепиться уверенность в сотрудниках внутренних дел".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114