Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

18.05.2015 11:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 18.05.2015 г.

Память моей семьи

День Победы! Для наших бабушек, дедушек, прабабушек и прадедушек этот праздник — самый радостный, самый светлый, самый любимый. Прошло 70 лет, участников войны становится все меньше и меньше. 

Когда я смотрела по телевизору передачи, читала заметки в газетах про ветеранов войны, всегда думала о том, какова же роль нашей семьи в приближении Победы. Я начала расспрашивать своих родителей, бабушку, ее сестер о моих прадедушке и прабабушке. Узнала я следующее.
В 1903 году, в селе Мулловка, родился Яруллов Хасибулла, мой прадедушка. До войны работал он в колхозе. На фронт ушел в 1941 году добровольцем. За мужество и героизм, проявленные в боях, награжден двумя орденами "Отличный минометчик", "За Победу" и несколькими медалями.
Был ранен в ногу. В 1945 году вернулся в свое родное село. Когда приехал в Мулловку, он ее совсем не узнал, так как она стала опустошенной и неузнаваемой.
Через несколько лет у него родилась первая дочь, затем еще две. Третья дочь — это моя бабушка.
После возвращения прадедушка работал в колхозе, воспитывал своих детей, но ранения давали о себе знать. Он был инвалидом Великой Отечественной войны, поэтому прожил недолго, умер 13 февраля 1964 года.
Нам надо помнить о тех, кто, не жалея своей жизни, завоевал нам свободу, чтобы никогда не повторялись ужасы той войны на нашей планете, чтобы дети могли смеяться, радоваться жизни.Низкий поклон им и вечная слава!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113