Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

29.06.2015 12:49 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 29.06.2015 г.

"Движенье, ритм, мелодия, шаги"

24 мая в Районном доме культуры состоялся V фестиваль
"Танцевальный серпантин", который собрал танцевальные коллективы района.

Музыка — это душа танца, она является одним из его выразительных средств, отражает темперамент, чувство ритма, национальные особенности. Как было сказано со сцены, пусть не все умеют танцевать профессионально, но, безусловно, красота танца понятна всем. Танец позволяет человеку рассказать окружающим о своих переживаниях и чувствах. О танцах можно говорить бесконечно, но лучше их смотреть.
В этот день танец дарил радость и восторг всем, кто танцевал и смотрел. Обязательной традицией на этом фестивале стало посвящения в танцоры. На этот раз муза Терпсихора посвятила самых маленьких участников, тех, кто впервые принимает участие в фестивале.
Открыл концерт танцевальный коллектив, в который входят самые юные участники, — это "Незабудки" (с.Елховка), руководитель Ю. Мальчева. А затем на сцене закружился танцевальный калейдоскоп хореографических коллективов, среди которых "Бисер" (с.Сухие Аврали), "Дети Солнца" (с.Елховка), "Виктория" (с.Елховка), "Веселые ребята" (с.Никитинка), "Амрита" (с.Никитинка), "Задумка" (с.Никитинка), "Радуга" (с.Красные Дома), "Русские березки" (с.Красное Поселение), "Тамчы" и "Кояш" (с.Теплый Стан), "Сюрприз" (с.Борма), "Веснушки", "Бусинки", "Капельки" и "Задоринки" (с.Березовка), "Родники" (с.Красное Поселение). Участники фестиваля подарили зрителям заряд энергии и хорошего настроения.
В программе праздника особое место занимают народные танцы, которые являются наследием нашей культуры, и мы должны не забывать их, а развивать и сохранять для будущих поколений.
Танцевальный костюм — это своеобразная визитная карточка танцевального номера, когда на сцене выступает столько танцевальных коллективов, именно яркий, запоминающийся костюм помогает создать завершенный образ, добавить глубину танца. У каждого коллектива, который принимал участие в этом фестивале, своеобразные, с изюминкой красивые сценические костюмы, отражающие замысел каждого хореографического образа.
В заключении праздника дети получили сладкие подарки, а коллективам и руководителям были вручены дипломы. Всех участников хочется поблагодарить за то, что они своими номерами делают окружающий мир чуть-чуть прекраснее и добрее. Всем дальнейших творческих успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

212