Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

29.06.2015 15:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 29.06.2015 г.

Олег Уколов: "Мы максимально стараемся учесть специфику каждого поселения…"

Наступило лето, и  традиционно проблемы с водоснабжение стали как никогда актуальны. Мы встретились с руководителем Управляющей компании "Региональный ремонтно-строительный холдинг" Олегом Сергеевичем Уколовым и побеседовали:

- Ваша компания работает в районе уже 10 месяцев, какие болевые точки в коммунальном хозяйстве нашего муниципального образования вы выявили с начала работы?
- Действительно, наша компания в октябре прошлого года получила на праве аренды магистральные сети водо- и теплоснабжения на территории муниципального района Елховский. Время для смены управляющей компании было выбрано крайне неудачно, поскольку мы сразу вошли в отопительный сезон. На сегодняшний день мы можем смело подвести некоторые итоги, и хотелось бы ими поделиться с населением района через Вашу газету.
Безусловно, система елховского ЖКХ находится в плачевном состоянии, и основная задача, которую мы ставили на период осенне-зимнего периода, это бесперебойное снабжение теплом и водой населения и объектов социального назначения. Могу с уверенностью сказать, что данная задача выполнена и отопительный сезон мы провели и закончили в соответствии со всеми нормативами и правилами.
Наступила весна и все "болевые точки" жилищно-коммунального хозяйства района проявились во всей красе. С апреля по июнь 2015 года нами уже выполнено более 60 крупных и мелких ремонтов сетей, водозаборов, скважин и водонапорных башен. Мы провели анализ и установили, что ежегодно число аварий на сетях водоснабжения растет на 30-40%, сети приходят в такое состояние, что через три-четыре года водоснабжение района станет под большим вопросом. Можем с уверенностью сказать, что наступило время для кардинальных мер, иначе результат может оказаться плачевным.
Компания столкнулась с большим количеством административных проблем, связанных с подтверждением затрат на проведенные работы, на протяжении всего отопительного сезона нам пришлось опираться только на собственные силы. Ни собственники сетей, ни соответствующие службы и должностные лица, ответственности за состояние сетей, нести не хотят, полагая, что за 10 месяцев осенне-зимнего сезона новая управляющая компания должна оздоровить всю систему ЖКХ, которая не видела инвестиции 3-4 десятка лет и просто приходит в негодность.
Экономической службой нашего предприятия подведены результаты деятельности отдельных котелен, а также результаты внедрения средств автоматического контроля, которые мы установили в октябре прошлого года. Например, котельная в с. Никитинка показала прямой убыток в размере 213 000 рублей. В тоже время, водозабор в с.Теплый Стан с учетом наших средств автоматики показал прирост экономического эффекта в 7 раз.
За период нашей работы у компании образовались долги за поставки тепло-энергетических ресурсов, которые образовались вследствие прямой убыточности деятельности ЖКХ в районе, отсутствия внятной политики по модернизации сетей, сети до настоящего времени не оформлены надлежащим образом, ни один объект не имеет соответствующей документации.

(Продолжение. Начало на стр.1)
Утвержденный министерством ЖКХ Самарской области тариф не учитывает наших затрат, большое количество аварийных работ мешает нормальному финансированию оплаты ТЭРов, более того, тарифом, например, полностью не учтены налоги предприятия и многие иные затраты.
С другой стороны, установленные нами приборы учета на водозаборах показали, что в летнее время в среднем по району гражданами и организациями похищается из системы около 30% воды, на добычу которой компания тратит около 1 млн. руб. ежемесячно.
Нам удалось повысить эффективность сбора денежных средств с граждан. Кропотливой работой мы добились показателей сбора, превышающие показатели предыдущей компании на 9-12%. Тем не менее, долги потребителей перед нашей организацией составляют порядка 5 млн. рублей. Безусловно, при полной и своевременной оплате данных сумм, при обоснованной и законной компенсации наших затрат на поддержание сетей в работоспособном состоянии и внятной политики района в сфере ЖКХ долгов перед поставщиками ТЭР удалось бы избежать.
- Какие новшества за последнее время вы ввели на предприятии? Что новое, передовое планируете внедрить в ближайшее будущее?
- Это очень важный вопрос. На территории Елховского района долгие годы отсутствовала нормальная система работы управляющей компании. Мы обратились по обмену опытом в соседние районы, например, в Кошкинский. В соседних районах система налажена и работает намного лучше. Во-первых, несмотря на то, что тарифом средства на это не предусмотрены, мы ввели еще одну аварийную бригаду слесарей, поскольку силами одной бригады ремонтировать сети в районе невозможно. Во-вторых, нами организована электронная система отчетности и учета деятельности предприятия. Введена система выдача обоснованных технических условий и контроля за незаконными врезками, ведется активная работа с должниками. На сегодняшний день подготовлены и поданы в суды иски на общую сумму около 600 тыс.руб., в том числе и к юридическим лицам.
Мы максимально стараемся учесть специфику каждого поселения, установлен порядок деятельности компании и глав поселения в случае аварий. Конечно, в последнее время мы столкнулись с большим количеством порывов, но при отсутствии форс-мажора все работы осуществляются в кратчайшие сроки силами управляющие компании. Но, повторюсь, при таком состоянии дел в ЖКХ района эффект может принести лишь кардинальные меры — капитальный ремонт и модернизация сетей.
- В настоящее время, какие основные виды работ проводите?
- В силу взятых на себя обязательств по обслуживанию сетей мы ведем аварийный работы на сетях водоснабжения и водоотведения на территории района. Это основная задача на сегодняшний день. Есть на карте района болевые точки, которые требуют принятия незамедлительных мер. Так, силами компании при сотрудничестве и поддержке глав поселений заменены вышедшие из строя насосы сельских поселениях Сухие Аврали, Березовка, Кубань-Озеро, Красное Поселение, восстановлено автономное водоснабжение в Низовке.
Следующая болевая точка на карте нашего района — это самое большое село — сельское поселение Елховка. Центральные водонапорные башни пришли в негодность и требуют капитального ремонта. Течь диаметром 50 мм. образовалась два года назад, задолго до прихода нашей управляющей компании, и имеет тенденцию к расширению. Башни не наполняются, и давление в системе падает. Более того, водоснабжающая система Елховки крайне разбалансирована. За долгий период "латания дыр" многие ремонты проведены неквалифицированно, трубы установлены разных диаметров, отсутствие инвентаризации сетей часто приводило к неверному подключению. Все это в совокупности, а также увеличившийся забор воды населением для полива в жаркую погоду, привели к падению давления в сети, а местами вода перестала поступать нашим потребителям. Обмеление скважин в силу геолого-физических изысканий нефтедобывающих компаний на территории района привело к повышенной мутности воды. В зимнее время компания не имела технической возможности данного ремонта. Однако силами и средствами нашей компании данный вопрос будет решен в ближайшее время. Уже закуплен необходимый материал, все работы будут проведены квалифицировано и качественно. Пользуясь случаем, я хотел бы предупредить наших потребителей, о том что на следующей неделе мы планируем отключение водоснабжения для целей капитального ремонта башен. Просим жителей отнестись с пониманием и, надеемся, что в результате принятых мер, в которых долгие годы нуждалась Елховка, давление в системе нормализуются и население сможет противостоять жаркой погоде на своих садовых участках.
Многолетний порыв на ул. Матвея Заводского долгое время вызывал жалобы и нарекания со стороны населения. По согласованию и поддержке главы сельского поселения Елховка З. В. Тимофеевой данный вопрос также будет решен в ближайшее время сотрудниками нашей компании.
Также в наследство нашей компании достался проблемный участок в с. Никитинка на ул.Безымянный. Давний порыв приводил к существенному ухудшению и качества воды и давления. По обращению главы поселения Епифановой М.В., в целях ликвидации течи, проведен капитальный ремонт водовода, заменена труба протяженностью 100 метров. Эта работа уже выполнена.
В сельском поселении Красное Поселение проведен технически сложный ремонт по замене штанг глубинного насоса. При ремонте нами установлено, что использованные трубы для установки насоса не соответствуют ГОСТу, имеют шов, что недопустимо по техническим нормам. Использованные ранее дешевые некачественные материалы привели к невозможности пользования водой населением. Управляющая компания провела необходимый капитальный ремонт.
В планах компании ликвидация еще одного старого порыва. Вот уже 5 лет на территории сельского поселения Сухие Аврали в районе центральной улицы из системы водоснабжения вытекает вода. Сложность данного ремонта обусловлена тем, что порыв расположен под автомобильной дорогой, ремонт потребует вскрытия асфальтового покрытия, что потребует и специальных согласований и дополнительных затрат на приведение асфальтового покрытия в исходное состояние.
Еще одним видом деятельности организации является оказание услуг по подключению к системе водоснабжения и водоотведения на территории муниципального района Елховский. Силами нашей компании выполняются подключения физических и юридических лиц, иные виды коммунальных и ремонтных работ.
- Летний период всегда сопровождается порывами? Если случается авария, как быстро ваши работники устраняют неполадки, и какую технику вы при этом используете?
Движение земли в весенний период и повышенный забор воды летом приводят к многочисленным авариям. Безусловно, силами двух бригад сложно охватить все порывы. Многие из них технически сложны или затратны. Общий принцип выполнения аварийных работ — очередность. Однако некоторые порывы требуют незамедлительного ремонта. Мы стараемся учесть и специфику поселения, и интересы жителей для целей ремонта. В отдельных случаях наши сотрудники работают и в выходные дни.
Сотрудники обеспечены необходимым инструментом и техникой, средствами защиты. Мы способны выполнять все работы собственными силами и механизмами. Пожалуй, не хватает автокрана, однако данный вопрос мы также намерены решать в будущем.
- Когда начнете подготовку к отопительному сезону?
- Дело в том, что по причине отсутствия правоустанавливающих документов, администрация района не вправе заключать с организациями договор на срок более 11 месяцев, и наш договор аренды сетей заканчивается в октябре. Однако подготовка к отопительному сезону требует активной деятельности и в летний период, поэтому независимо от юридической судьбы партнерства нашей компании и района подготовительные работы к отопительному сезону, находящиеся в сфере нашей ответственности, будут проводится планово и в срок.
- Как у вас обстоят дела с кадрами? Расскажите о своем трудовом коллективе? Может, кого-то хотите отдельно отметить за качественную и профессиональную работу?
- В первом интервью вашей газете мы сетовали на отсутствие молодых и профессиональных кадров в районе. Однако на сегодняшний день потребность в кадрах практически решена. Хотелось бы отметить и поблагодарить за качественную работу технического директора предприятия Татарова А. В., главного инженера Китова И.В., слесарей Суковского К, Исаева К, Крупнова Д, тракториста Кузьмина И., весь персонал в целом.
Могу сказать, что трудовой коллектив сложился, мы часто слышим положительные отклики о работе наших сотрудников, в том числе и от официальных лиц.
- Какие первоочередные проблемы стоят сегодня перед вашей Управляющей компанией? Как планируете их решить?
На сегодняшний день есть ряд основных задач. Во первых, нормализация водоснабжения на летний период. Во-вторых, подготовка к отопительному сезону и инвентаризация сетей. Острой проблемой является задолженность компании поставщикам ресурсов. Безусловно, мы планируем погашение долгов. Однако решение данной задачи невозможно без участия муниципальных и государственных органов. Без частно-государственного партнерства в сфере ЖКХ успехов нам не достичь, поскольку только совместными усилиями можно решить эту задачу. Однако мы уверены, что она нам под силу.
- Ваша Управляющая компания получила лицензию на осуществление своей профессиональной деятельности?
- Хотелось бы пояснить жителям района о том, что в соответствии с последними поправками в действующее законодательство, каждый муниципальное образование должно обслуживать многоквартирные жилые дома силами специализированных компаний, прошедших лицензирование в соответствующей комиссии при Правительстве Самарской области. Однако требование о лицензировании распространяются лишь на те компании, которые осуществляют эксплуатацию многоквартирных домов. Наша организация эксплуатирует сети и поэтому не подпадает под лицензирование.
На территории района общая площадь многоквартирных домов около 35 000 м2. и не скрою, нам поступали предложения о сотрудничестве, но мы посчитали подобное решение преждевременным. Хочу отметить, что для целей лицензирования управления многоквартирными домами, организация-соискатель должна подтвердить наличие техники, квалифицированного персонала в сфере ЖКХ, опыт работы. На сегодняшний день соответствующих таким требованиям организаций в районе нет.
-Какая работа проводится вами с жителями района?
- Если гражданин добросовестно платит за оказанные услуги, то основной возможностью нашего сотрудничества является оказание нашей организации услуг. Если же гражданин-неплательщик, то мы обращаемся в суд и в службу судебных приставов-исполнителей с взысканием долга. На сегодняшний день ряд граждан уже оплатили суммы по решению суда и исполнительным производствам ФССП.
-Какова сегодня сумма задолженности населения и организаций перед вашей УК? В каком сельском поселении эта проблема наиболее актуальна?
- Общая дебиторская задолженность потребителей в районе составляет около 5 млн. рублей. Самые злостные неплательщики это жители Елховки и Березовки.
- Как будет начисляться плата за полив в летний период?
В летний период пользование гражданами водой достигает пика. Порядок взимания денежных средств установлен законодательством и тарифом. Установление объема потребленной воды, в том числе и для полива, должен определяться счетчиком. Мы же с учетом требований законодательства начисляем плату. На сегодняшний день стоимость кубического метра воды определена в размере 39 руб., эта сумма одна из самых маленьких в Самарской области, и в разы меньше стоимости куба у наших соседей.
- И последнее: ваша компания очень активно участвует в социально-значимых проектах в нашем районе. Расскажите об этом поподробнее.
Мы стараемся сотрудничать со всеми организациями и структурами района. Со многими руководителями удалость выстроить рабочие нормальные отношения. Но особо мы уделяем внимание поддержке и сотрудничеству в социальном аспекте. По моему мнению, население замечает наше стремление участвовать в социальной жизни района. Наша группа компаний имеет давний опыт социального партнерства в Елховке и надеемся, что это сотрудничество будет иметь развитие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

180