Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

29.06.2015 11:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 29.06.2015 г.

С каждым ребенком семья становится счастливее

Строить семью — непростое дело. Строить многодетную семью — огромная ответственность не только перед своими детьми. Все больше молодых жителей Самарской области решаются завести третьего ребенка, закономерно рассчитывая на государственную и областную поддержку. И такая поддержка есть. 

В плюс к федеральному материнскому капиталу мамы губернии получают право на единовременное пособие при рождении третьего малыша. Это так называемый "Семейный капитал", который поддерживает семью суммой в 100 000 рублей.
Интересно, что вариантов вложения этих областных средств у мам и пап гораздо больше, чем при получении федерального материнского капитала. "Капитал" от родной губернии можно потратить сразу же после рождения третьего ребенка, израсходовав деньги на товары, которые необходимы для его первого года жизни. Хочешь — покупай коляску, памперсы, комфортную одежку для младшенького и получай деньги. Только отчитайся о покупках чеками, выписанными магазинами маме. Хочешь — выбирай второй вариант и на втором году жизни ребенка приобретай автомобиль, ремонтируй квартиру, бери в кредит жилище, рассчитывая, в том числе, на эту серьезную сумму поддержки. Может быть, поэтому число семей с тремя и более детьми в последние годы в нашей области заметно растет. Не исключение и наш Елховский район, в котором за последние три года существенно выросло количество супружеских пар, воспитывающих трех и более детей.
У Натальи и Александра Козловых из Елховки в прошлом году в семье пополнение: родился сынок, замечательный малыш по имени Дениска, любимец двух своих старших сестренок Нины и Виктории. И губернаторское единовременное пособие оказалось очень и очень кстати:
Наталья:
-На эти деньги мы смогли приобрести все самое необходимое для сыночка: коляску, кроватку, одежду. Кроме этого, мы недавно купили свой собственный дом, и эти деньги пошли также на его ремонт. Эта мера поддержки, действительно, оказалась ощутима для нашей семьи.
Семья Козловых дружная и сплоченная. По словам Натальи, она самая счастливая мать и жена, а на супруга можно, не задумываясь, положиться в самую трудную минуту. В этой семье есть и свои сложившиеся традиции: на новый год обязательно наряжаются и в кругу семьи проводят веселые конкурсы, а также — все вместе лепят пельмени.
В семье Заляловых Марса и Фании в 2014 году родился третий сынишка — Марат.
Фания:
- У нас не было определенных планов, как потратить этот 100-тысячный сертификат. Но эти деньги оказали нам очень большую помощь в приобретении всего необходимого для малыша, то есть мы сначала все купили, а затем отчитались в Управлении соцзащиты, где я и работаю специалистом, и нам возместили расходы. Это очень существенная поддержка многодетным семьям. И хочется сказать большое спасибо нашему Губернатору, ведь не каждый регион в России может похвалиться такой мерой социальной поддержки.
В семье Заляловых воспитываются три сына: старшему Айдару уже 18 лет, в этом году заканчивает школу и мечтает стать журналистом, среднему Ильдару 9 лет, самому младшенькому Марату — 9 месяцев. А супружескому союзу Марса и Фании в августе этого года — 20 лет. Познакомились они в Елховке, хотя супруг родом из Ульяновской области. Он в те годы служил здесь в армии в Красном Поселении, а она была студенткой машиностроительного колледжа. Солдат раньше из части возили в Елховку на дискотеку, а Марс был водителем автобуса. По его словам, в свою будущую жену он влюбился с первого взгляда.
Фания:
- Про третьего ребенка и не думали, но так получилось, что я забеременела, и вся семья была очень этому рада. Семья для меня — это все, как, наверное, и для любого человека. Забота и любовь домашних и жить помогает, все трудности легче преодолеваются. Даже через 20 лет муж называет меня "моя девочка", кызымка.
На мой вопрос, в чем секрет вашего семейного счастья, Фания ответила, что они не могут с мужем долго друг на друга обижаться: «Мы дорожим чувствами друг друга. И, конечно, любовь и взаимопонимание, без этого в семейной жизни никуда. Я и сейчас, как в первый год нашего брака, люблю своего мужа».
Как бы ни жил человек, ему все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья — как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится. Мне кажется, что у героев нашего материала картина жизни получилась, что ни на есть — самая замечательная и счастливая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

156