Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

13.07.2015 13:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 13.07.2015 г.

Наградили самые крепкие семейные пары губернии

В День семьи, любви и верности, в Самарском театре оперы и балета чествовали пары, прожившие в браке более 25 лет.

Председатель губернской думы В.Ф. Сазонов от имени губернатора, исполнительной власти региона и депутатского корпуса поздравил самые крепкие семейные пары Самарской области и вручил им медали «За любовь и верность».
Говоря о ценности и значимости всероссийского Дня семьи, любви и верности, спикер думы подчеркнул, что семья — это основа государства, она определяет его могущество и развитие, и привел слова китайского философа Конфуция: «Государство — это большая семья, а семья — малое государство».
«Именно в семье закладываются нравственные ценности и устои человека, — сказал он. — Для руководства страны и губернатора Самарской области поддержка семьи, материнства и детства всегда является одним из приоритетов в работе. Это направление является фундаментом, который служит основой для развития региона и страны в целом».
Виктор Федорович Сазонов сообщил, что поддержка будет продолжена, несмотря на все экономические сложности: «Это позиция и президента страны Владимира Владимировича Путина, и губернатора Николая Ивановича Меркушкина».
В этом году объем социальных выплат семьям с детьми составит 4,3 млрд. рублей — на 600 млн. рублей больше, чем в 2014 году. На днях Самарская область получила самую большую среди субъектов страны субсидию на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья. В июне правительство РФ на эти цели выделило 74 регионам 4 млрд. рублей. Наша губерния получит почти 330 млн. рублей. С учетом этой субсидии объем средств, запланированных в этом году на улучшение жилищных условий молодых самарских семей, составит 1,3 млрд. рублей.
Во многом благодаря принимаемым мерам в регионе наблюдается демографический скачок. Если в 2010 году у нас было зарегистрировано 10,5 тыс. многодетных семей, то в 2015-м — уже более 18 тысяч.
В этот день с теплыми пожеланиями выступали и семейные пары. Супруги благодарили друг друга, делились секретами семейного счастья и даже пели.
«Мы полюбили друг друга в первый день нашей встречи», — рассказал Виталий Константинович Мельников из Клявлинского района. Он познакомился со своей будущей супругой, когда учился в 11 классе, а она работала в местном клубе. Юноша пошел провожать девушку, разговорились, и выяснилось, что она не знает военную песню «Студенточка». С тех пор они вместе уже 47 лет и часто поют эту песню дуэтом.
Иван Егорович и Валентина Степановна Складчиковы поженились на четвертом курсе института и после получения дипломов всю жизнь проработали вместе. Воспитали троих детей, нянчат четырех внучек, а 27 марта отметили 50 лет супружеской жизни.
«Это сейчас деньги — главное в жизни. А мы зарабатывали немного, и финансы были не на первом месте. Главное в семье — любовь и уважение», — поделился секретом семейного счастья И.Е. Складчиков.
«Надо уважать и ценить друг друга, — посоветовала молодым семьям его супруга. — И обязательно идти на компромиссы — без них ничего не получится».
У Веры Ивановны Рачковой из Сызрани свой «рецепт» семейного благополучия: «Меня часто спрашивают, как нам удалось прожить вместе 41 год. Я отвечаю: когда мы с будущим мужем решили создать семью, люди не обращали внимания на гороскопы. Это мы уже позже узнали, что по гороскопу наш брак вообще противопоказан. Вот по незнанию и живем (смеется)».
В завершение праздника виновников торжества ждал фуршет и выступление известного баяниста С.И. Войтенко.

От Елховского района на праздник была приглашена семья Мальцевых из села Елховка — Василий Федорович и Любовь Владимировна, которые прожили в любви и согласии 29 лет.
Глава семьи после окончания школы поступил в Высшее военное училище, которое закончил в 1984 г. 20 лет прослужил в рядах вооруженных сил. За время прохождения службы он был награжден медалями "За безупречную службу в Вооруженных силах" I,II,III степеней. После увольнения в запас более 10 лет проработал в сфере дополнительного образования детей, был руководителем военно-патриотического клуба, который под его руководством занимал призовые места, участвовал в сборах на районном и областном уровнях. Василий Федорович пользуется большим уважением среди коллег и своих воспитанников. Он коммуникабельный, жизнерадостный человек, ответственный работник. С 2010 года работает в Единой дежурно-диспечерской службе м.р. Елховский.
Любовь Владимировна 20 лет проработала акушеркой в Елховской центральной районной больнице и вот уже более пяти лет работает провизором-фармацевтом в аптеке. Любовь Владимировна — заботливая жена, любящая мама и бабушка, общительная, жизнерадостная, трудолюбивая женщина. В свободное время увлекается рукоделием, любит создавать новые вещи своими руками.
В семье Мальцевых царит любовь, общность интересов, уважение и поддержка, свято чтятся добрые семейные традиции. У них уютный дом с садом и великолепным цветником.
Супруги сами выросли в многодетных семьях, и по примеру своих родителей их семья тоже стала многодетной. Василий Федорович и Любовь Владимировна воспитали троих прекрасных дочерей: Наталья родилась в 1987 году, успешно окончила Елховскую школу, параллельно окончив музыкальную школу по классу фортепиано, имеет высшее образование, замужем, не работает, занимается воспитанием сына; средняя дочь Алина родилась в 1990 году, после окончания Елховской школы, также, как и старшая сестра, параллельно закончила музыкальную школу по классу фортепиано, получила также высшее образование, замужем, в ноябре 2014 г. родила дочь, а в 2015 — сына Елисея, в настоящее время занимается воспитанием детей; младшая дочь Мария появилась у родителей в 1994 году, успешно окончила Елховскую среднюю школу, школу искусств по классу изобразительного искусства, в настоящее время является студенткой Самарской государственной сельскохозяйственной академии.
Дочери, строя взаимоотношения в своих семьях, берут пример со своих замечательных родителей.
В семье Мальцевых свято чтут традиции и уважительно относятся к старшему поколению. Дети искренне любят своих родителей, поддерживают друг друга добрым словом и реальными делами. По словам Василия Федоровича и Любови Владимировны, у них есть такая замечательная семейная традиция — собираться всем вместе, чтобы отметить знаменательные семейные даты. Супруги полагают, что всегда легче преодолевать любые жизненные трудности. Дружной и большой семьей они любят выезжать на природу, весело и полезно проводить время. Самыми значимыми событиями супруги Мальцевы считают рождение детей и внуков, ведь в этом как раз и заключается смысл жизни любого человека. На вопрос, в чем секрет семейного счастья, Любовь Владимировна и Василий Федорович ответили: «Во взаимоуважении и доверии, в умении понять близкого человека, а на все жизненные трудности смотреть с оптимизмом и с верой в лучшее».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

197