Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

06.07.2015 11:14 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 29.06.2015 г.

На страже нашего здоровья

Профессиональный праздник медицинского работника принято отмечать каждое третье воскресенье первого летнего месяца. День медика — это праздник тех, кто связал свою профессию с медициной, кто посвятил себя сохранению здоровья и жизни людей. Все люди хотя бы раз, но были в руках врачей. И это норма жизни, ведь в современном мире мы просто не сможем жить без них и больниц. Врачи руками хирургов спасают жизни, травматологи сращивают кости, акушерки принимают новую жизнь в наш мир. Так или иначе, но мы доверяем врачу свое здоровье, а порой и жизнь.

В сельской местности врач всегда на особом счету. О том, что это действительно так, лучше всех знают люди, проживающие в маленьких населенных пунктах. Им, чтобы попасть на прием к доктору, необходимо преодолеть десятки километров в жару или в мороз, дождь или снег.
Привлечь в село квалифицированных специалистов всегда сложно. Благодаря предоставленной единовременной компенсационной выплате в один миллион рублей, из которых половину выделяет федеральный центр, а вторую — областной бюджет, в медицинские учреждения сельских населенных пунктов стали прибывать молодые кадры. Одна из участниц программы Елена Николаевна Теслина — врач-стоматолог Елховской больницы, приехала в наш районный центр из Тольятти два года назад.
- Как вы решили стать стоматологом?
- Я хотела стать врачом, но конкретно стоматологом работать не планировала, думала выучиться на врача общей практики, хирурга. Но судьба распорядилась так, что я поступила именно на стоматологический факультет Самарского государственного медицинского университета. О чем впоследствии нисколько не пожалела. Избавлять людей от зубной боли, дарить им уверенность, возвращать способность улыбаться — что может быть приятнее?
- Елена Николаевна, почему выбрали именно Елховский район?
- Мы хотели переехать в любой район, главное, чтобы он находился в Самарской области. На тот момент именно в Елховскую больницу требовался врач-стоматолог. И мы с мужем и детьми переехали сюда. Старший сын, ему 10 лет, посещает Елховскую школу. Дочка, ей всего четыре годика, ходит в местный садик. По приезду мы сразу же сняли жилье, где проживаем и по настоящее время.
- В вашей семье есть еще медицинские работники?
- Да, моя средняя сестра Екатерина работает педиатром. В 2013 году она переехала жить в город Казань. Там также работает программа поддержки молодых специалистов в сфере здравоохранения. Она получила положенный ей земельный участок, помимо этого ей было предоставлено временное жилье, а еще через полгода сестра въехала в собственную квартиру, приобретенную на подъемные деньги. Вообще, конечно, миллион рублей очень помогает специалистам, приехавшим в село, встать на ноги и закрепиться на месте. Это еще и огромный стимул к обучению в медицинских учреждениях и к самой работе. За это отдельное спасибо губернатору Самарской области Николаю Ивановичу Меркушкину, так как эта программа поддержки действует далеко не во всех регионах нашей страны.
- Что вас вдохновляет в своей профессии?
- То, что у нас есть возможность видеть непосредственный результат своей работы. Испытываешь необыкновенное чувство, когда наблюдаешь, как в процессе твоей деятельности больные зубы превращаются в здоровые и красивые. И приятно наблюдать, как меняется настроение пациента, когда он доволен своей внешностью.
В преддверии нашего профессионального праздника желаю всем работникам медицины больше оптимизма, семейного благополучия и, конечно, же, крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185