Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

06.07.2015 09:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 29.06.2015 г.

Здоровое поколение

В последние годы мы часто слышим с экранов  телевизоров и читаем на страницах газет, что задача развития спорта в стране — в приоритете у государства. Зимняя Олимпиада в Сочи, Чемпионат мира по футболу — соревнования мирового масштаба, проводятся у нас  не только для повышения авторитета России, но и для привлечения молодого поколения к спорту, к здоровому образу жизни. 

Следует помнить, что спорт для ребёнка полезен не только с точки зрения повышения физических сил организма, спорт так же укрепляет характер, делает ребёнка усидчивым, целеустремлённым и волевым, а эти качества ему точно пригодятся в будущем.
Уже несколько лет в нашем районе секцию по самбо и дзюдо ведет Евгений Леонидович Абрамов, четырехкратный чемпион России по самбо, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира по самбо, серебряный призер России по дзюдо, обладатель кубка мира по самбо — всех наград не перечислить. Буквально с первого года его преподавания, наши ребята начали занимать ведущие места на чемпионатах, соревнованиях. Сам Евгений Леонидович полюбил этот вид спорта еще с детства, когда к ним в село Ермаково Кошкинского района, откуда он родом, приезжали борцы самбо. Позже, параллельно с занятиями в техникуме, он начал тренироваться. Не всегда участие в соревнованиях приносило победу, но они, безусловно, и явились тем стимулом, чтобы двигаться дальше. Именно поэтому Евгений Леонидович как можно чаще старается вывозить своих учеников на турниры.
В конце мая, в селе Новые Верхиссы Республики Мордовия, традиционно прошли народные гуляния, приуроченные к празднику Троицы. Ежегодно в этот день сюда приезжают уроженцы со всех концов России и из ближнего зарубежья. Там прошли и соревнования по дзюдо. Самарскую сборную представляли ребята из Елховского, Кошкинского (где Евгений Леонидович также является тренером) и Сергеевского районов. Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин принял участие в церемонии награждения победителей республиканских соревнований по дзюдо. Артем Ястремский занял первое место, Дмитрий Ястремский занял второе место. Максим Кузьмин, Георгий Кузьмин, Виктор Хренков заняли третьи места. Благодаря этим победам, Самарская сборная заняла в командном зачете третье место. Кстати, в прошлом году, на подобных соревнованиях в селе Новые Верхиссы ребята из Елховского и Кошкинского Сергеевсого районов заняли первое место!
- Хочется выразить благодарность Николаю Ивановичу Меркушкину, губернатору Самарской области, и министру образования и науки Владимиру Александровичу Пылеву за помощь в организации поездки в республику Мордовию, нам не только предоставили транспорт, но и организовали питание и проживание на время соревнований, — говорит Евгений Леонидович. — Для спортсменов участие в подобных мероприятиях очень важно. Это огромный стимул, чтобы не бросать спорт. К сожалению, в течение долгого времени проблема развития молодежного спорта не находила должной поддержки со стороны государства. Она считалась малозначимой и не требующей немедленного решения по сравнению с такими проблемами как наркомания, молодежный алкоголизм и преступность. В последние годы ситуация начинает исправляться, и это радует. За три года губернаторства Н. И. Меркушкина, в нашей области в спортивном плане произошли большие перемены к лучшему. Сегодня разрабатываются и запускаются в жизнь много программ, направленных на развитие молодежного спорта. Уже построены спортивные площадки в районном центре и в некоторых поселениях. Елховская спортивная школа отремонтирована и соответствует всем стандартам. Комфортные условия для занятий, безусловно, положительно сказываются на спортивных достижениях моих учеников и на их здоровье. Проще стало привлечь молодежь к спорту. Благодаря созданным условиям, количество учеников за последний год значительно увеличилось. Нынешняя молодежь выбирает спорт и здоровый образ жизни, это очень радует. Кстати, недавно в поселке Кинель-Черкассы проходили соревнования по самбо, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Там наши ребята, Артем Ястремский и Георгий Кузьмин, заняли 1 и 2 места соответственно. У нас есть хорошие результаты. В победах мальчишек и девчонок во многом заслуга их родителей. Мама Димы и Артема Ястремских не пропускает практически ни одного соревнования, как далеко бы они не проводились...
Но самое главное — не останавливаться на достигнутом. Некоторые мои ученики, которые подавали большие надежды, ушли из спорта. И это печально. Лично у меня мыслей о том, чтобы бросить спорт или тренировки, даже на время, не было никогда. Ведь боевое мастерство нужно постоянно наращивать, спортсмен должен расти и развиваться. То есть не только наращивать мускулы и тренировать тело, но и проводить много аналитической работы. Некоторые родители, отдавшие своих детей в спорт, говорят: "Пусть он и не станет чемпионом, но выдержке, порядку и дисциплине точно научится!". И я с этим согласен. Мы должны вырастить поколение, которым будем гордиться!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

245