Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

06.07.2015 11:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 29.06.2015 г.

Жители Елховского района приняли участие в процедуре праймериз

В среду, 17 июня, в Елховке и Красных Домах стартовала процедура предварительного народного голосования, организованная местным отделением партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

С помощью этого голосования жители нашего района могут определить, кто будет представлять "ЕДИНУЮ РОССИЮ" в сентябре на выборах в представительные органы.
Начиная с 11-ти утра, жители могли отдать свой голос за любого из представленных кандидатов. В бюллетене были представлены двенадцать претендентов. В списке потенциальных депутатов — О.М. Алексеева, Т.Н. Заводская, Л.В. Сергеева, Н.Ф. Жирнова, О.В. Галдеева, О.Г. Свиридова, Ю.А. Онучкина, В.А. Досова, В.Д. Енилина, Е.В. Сухова, Л.А. Зверева, Т.Н. Замыцкая
Тот, кто наберет больше всех голосов по итогам предварительного голосования, будет бороться за статус депутата уже на предстоящих в сентябре выборах. 18 и 19 июня праймериз прошли в остальных сельских поселениях.
Напоминаем, что впервые новую для нашего региона модель праймериз "ЕДИНАЯ РОССИЯ" применила в прошлом году при подготовке к выборной кампании в сельском поселении Елховка при выборе на пост главы сельского поселения.
Прийти на праймериз мог любой желающий. Единственное требование, которое предъявлялось к в выборщику, — голосовать в том округе, где он прописан. Благодаря такому предварительному голосованию люди могут заранее определить лидеров общественного мнения, тех, кому впоследствии партия окажет доверие и поддержит на предстоящих выборах.
Новый состав представительного органа должен максимально соответствовать тем требованиям и ожиданиям, которые сегодня есть у жителей района.
Напоминаем, что в сентябре по всей Самарской области пройдут выборы в представительные органы. Еще в декабре 2013 года президент В. В. Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, заявил о несостоятельности 131-го федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления", который закреплял двухуровневую систему организации муниципальных образований, где первый уровень — городские округа и муниципальные районы, второй — городские и сельские поселения. По мнению президента, ответственность и ресурсы муниципалитетов оказались несбалансированными, а их полномочия размыты. А люди должны "дотянуться до власти рукой".
Самарская область, наряду с другими регионами, подготовила свои предложения, как преодолеть кризис системы. Федеральный закон, разработанный с учетом пожеланий субъектов, вступил в силу 27 мая 2014 года. Документ предполагает несколько вариантов построения власти на местах. По словам лидера страны, главный смысл закона — в том, чтобы максимально приблизить местную власть к рядовым гражданам.
Один из самых важных моментов этой реформы местного самоуправления — новый принцип формирования представительных органов власти. Сельские поселения будут делегировать своих представителей в Собрание представителей муниципального района. По мнению губернатора, это позволит депутату иметь более тесный контакт с населением, оперативнее решать возникающие вопросы. Другой важный момент заключается в том, что представительная власть будет выбирать исполнительную, задача которой — непосредственно решать насущные проблемы граждан. И поэтому от нашего выбора в сентябре зависит очень и очень многое. Выбирая того или иного депутата в представительный орган, мы тем самым возлагаем и на себя ответственность за будущее района, за будущее каждого поселения. Ведь это наш выбор. Поэтому, давайте подойдем к нему как можно серьезнее и ответственнее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132