Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

14.09.2015 13:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 14.09.2015 г.

Редакция подвела итоги конкурса на лучшее сочинение о войне

26 августа на августовской педагогической  конференции редакция газеты подвела итоги конкурса на лучшее сочинение о Великой Отечественной войне среди учащихся школ района, опубликованных на страницах газеты "Елховские просторы".

Сразу хотим сказать, что нам очень трудно было выбирать победителей. Но после долгих споров третье место получила ученица 8 класса (теперь уже 9) Мулловской школы Алина Абдряхимова со своей работой "Вечная слава героям!" (№16 (555) от 7 мая 2015 г.), в которой она рассказала о своем односельчанине Фяткуллове Шарифулле, о его трагической судьбе. Второе место — Алена Христофорова, ученица 9 класса Березовской школы с сочинением "На той войне он был солдатом" (№11 (550) от 28 марта 2015 года). Она описала героический боевой путь своего прадеда Землякова Василия Петровича. Хочется отметить, насколько эмоционален рассказ Алены, как ярко и точно описывает она те страшные годы, а сколько здесь чувств, мыслей: "Я сейчас часто задумываюсь о войне и пытаюсь перенестись в то, военное, время и представить, как это было…". Первое же место получила Юлия Мельникова, ученица 4 класса Березовской школы со своим повествованием о тружениках тыла села Березовка (№10 (549) от 21 марта 2015 года). Это не столько сочинение, сколько небольшой исторический труд о своих односельчанах, которые воевали не в окопах, а на полях и заводах с лозунгом: "Все для фронта, все для победы!".
Грамоты получила С.Б. Поднавознова, завуч Березовской школы и Р.Г. Сафонова, завуч Елховской школы (в связи с отсутствием представителя Мулловской школы). Надеемся, что награды нашли своих героев. Хочется сказать огромное спасибо педагогам и родителям, которые помогли ребятам подготовить такие работы. Мы старались сохранить все стилистические особенности текстов, в которых ребята выражали свое отношение к войне и миру, воспевали своих героев и благодарили их за подаренное мирное небо. Самыми активными можно назвать такие школы как Березовская, Краснопоселенская, Никитинская, Мулловская и Сухоавралинская школы. К сожалению, не было представлено ни одной работы из Краснодомской школы.
Будем надеяться, что в следующем конкурсе будет ещё больше талантливых участников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139