90 лет - особенный праздник
Гостями именинника стали глава района В. Н. Дементьев, директор «Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста»
Н. В. Идрисова, которые выполняли почетную миссию
– вручали приветственный адрес от Президента России Владимира Владимировича Путина, а также подарки. Хочется отметить, что Летфулла Габдельхаликович в свои девяносто лет хорошо выглядит и замечательно поддерживает беседу. За время общения виновник торжества рассказал своим гостям много интересных историй из жизни.
Жизнь юбиляра – наглядный материал по истории нашей страны. Родом он из Теплого Стана, в 17 лет был призван на войну, попал вместе со своим односельча-
нином Хузиахметов в лагерь Суслонгер, который имел за собой недобрую славу: здесь
военному мастерству обучали солдат, не знающих русского языка, условия жизни
здесь были ужасными, чуть ли не ежедневно кто-то из солдат умирал от холода, болезней и голода. Летфулла попал туда незадолго до его закрытия, видимо, поэтому ему и удалось там выжить. В 1944 году он был прикреплен к фелдьегерьской службе Бобруйской самоходной танковой бригады, и в Берлин он въехал на мотоцикле. После победы наш герой ещё пять лет прослужил в Дрездене.
Приехал он как-то на побывку в родное село и познакомился с девушкой по имени Минкамал, которая гостила у своей тетушки. С первого взгляда влюбился он в эту красавицу и, не долга думая, предложил ей стать его женой. «За пятнадцать минут
я нашел себе невесту, и мы с ней прожили в любви и согласии 61 год, вырастили се-
мерых детей, поставили их на ноги», — рассказывает Летфулла Габдельхаликович.
После окончания службы в армии вернулся он в родное село, толком не дали отдохнуть и пришли звать на работу в сельмаг. Ещё до войны он славился умением торговать. После многих событий Летфулла стал директором этого магазина, а
продавцом была его жена. Он никогда не забывал об интересах своих односельчан, знал какой товар востребован в деревне, как надо постараться получить его на складе в свой магазин. Так и жили: дом, работа, огород, подсобное хозяйство. Самый первый Летфулла в своем селе решился построить кирпичный дом: добился кирпича и вместе со своей женой они начали строить новый дом, который и является по сей день родовым гнездом семьи Латыповых.
В 2011 году не стало любимой супруги, но дети стали только чаще приезжать к отцу. По словам юбиляра, в его семье более сорока человек. «Я горжусь своими детьми, что смог воспитать и вырастить их достойными людьми, — делится своими мыслями за праздничным столом Летфулла Габдельхаликович.
Действительно, в этом доме чтят старость и своих родителей, знаю, что такое забота
о старшем поколении, и учат этому своих детей и внуков.
Согласитесь, многим из нас есть чему поучиться.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.