Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

22.01.2016 14:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 22.01.2016 г.

90 лет - особенный праздник

В декабре 2015 года жителю села Теплый Стан Летфулле Габдельхаликовичу Латыпову исполнилось 90 лет.

Гостями именинника стали глава района В. Н. Дементьев, директор «Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста»
Н. В. Идрисова, которые выполняли почетную миссию
– вручали приветственный адрес от Президента России Владимира Владимировича Путина, а также подарки. Хочется отметить, что Летфулла Габдельхаликович в свои девяносто лет хорошо выглядит и замечательно поддерживает беседу. За время общения виновник торжества рассказал своим гостям много интересных историй из жизни.
Жизнь юбиляра – наглядный материал по истории нашей страны. Родом он из Теплого Стана, в 17 лет был призван на войну, попал вместе со своим односельча-
нином Хузиахметов в лагерь Суслонгер, который имел за собой недобрую славу: здесь
военному мастерству обучали солдат, не знающих русского языка, условия жизни
здесь были ужасными, чуть ли не ежедневно кто-то из солдат умирал от холода, болезней и голода. Летфулла попал туда незадолго до его закрытия, видимо, поэтому ему и удалось там выжить. В 1944 году он был прикреплен к фелдьегерьской службе Бобруйской самоходной танковой бригады, и в Берлин он въехал на мотоцикле. После победы наш герой ещё пять лет прослужил в Дрездене.
Приехал он как-то на побывку в родное село и познакомился с девушкой по имени Минкамал, которая гостила у своей тетушки. С первого взгляда влюбился он в эту красавицу и, не долга думая, предложил ей стать его женой. «За пятнадцать минут
я нашел себе невесту, и мы с ней прожили в любви и согласии 61 год, вырастили се-
мерых детей, поставили их на ноги», — рассказывает Летфулла Габдельхаликович.
После окончания службы в армии вернулся он в родное село, толком не дали отдохнуть и пришли звать на работу в сельмаг. Ещё до войны он славился умением торговать. После многих событий Летфулла стал директором этого магазина, а
продавцом была его жена. Он никогда не забывал об интересах своих односельчан, знал какой товар востребован в деревне, как надо постараться получить его на складе в свой магазин. Так и жили: дом, работа, огород, подсобное хозяйство. Самый первый Летфулла в своем селе решился построить кирпичный дом: добился кирпича и вместе со своей женой они начали строить новый дом, который и является по сей день родовым гнездом семьи Латыповых.
В 2011 году не стало любимой супруги, но дети стали только чаще приезжать к отцу. По словам юбиляра, в его семье более сорока человек. «Я горжусь своими детьми, что смог воспитать и вырастить их достойными людьми, — делится своими мыслями за праздничным столом Летфулла Габдельхаликович.
Действительно, в этом доме чтят старость и своих родителей, знаю, что такое забота
о старшем поколении, и учат этому своих детей и внуков.
Согласитесь, многим из нас есть чему поучиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147