Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

10.10.2016 12:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 (613) от 25.06.2016 г.

Куриный балык

Любите балык? А не попробовать ли приготовить его самим, причем в домашних условиях. Читать рецепт приготовления придется долго, а готовить быстро!) Так, что читаем внимательно и наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!
Ингредиенты:
Куриное филе — 3 шт, соль крупная — 200 г, смесь перцев — 1,5 ст.л., смесь прованских трав — 1,5 ст.л., лавровый лист — 10 шт, коньяк — 50 г!
Любите посолонее или не доверяете способу готовки, хотите подстраховаться — не вопрос, берите соли побольше! То же самое относится к смеси прованских трав. Не любите? Замените пряностями по вкусу!
Приготовление:
Все, что от нас нужно, — это смешать все специи-пряности и коньяк. На дно посуды выложить половину этой ароматной смеси. На нее — куриное филе. Сверху — оставшуюся часть специй. Всё! Не очень-то сложно? Теперь оставляем нашу кастрюльку в покое на сутки, на 24 часа, в холодильнике. Кастрюлю накройте пленкой, а потом крышкой — чтобы аромат не выветрился. Через сутки достаем кастрюлю из холодильника, вынимаем из нее куриное филе и очень тщательно вымываем его под холодной проточной водой. Теперь каждое филе высушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в марлю (или в полотняное полотенечко). Снова отправляем в холодильник минимум на 12 часов (можно, конечно, дольше). Хранить вяленое куриное филе лучше тоже в холодильнике, в обычном пищевом контейнере!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17