Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

10.10.2016 12:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 (613) от 25.06.2016 г.

О пользе растительных масел: арахисовое масло, масло грецкого ореха, облепиховое масло

АРАХИСОВОЕ МАСЛО.
Широко используется для жарки, фритюра, заправки салатов, для приготовления соусов, для всевозможных видов холодных блюд, в блюдах из теста, в азиатской кухне. Арахисовое масло широко применяется в медицине: при лечении гнойных и плохо заживляемых ран ему нет равных; повышает потенцию и либидо; улучшает память, внимание и слух; снижает уровень холестерина в крови; оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кроветворных функций; нормализует работу почек и желчного пузыря, одно из самых лучших желчегонных средств; препятствует образованию тромбов; оказывает успокаивающее действие на нервную систему; рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, желудочно-кишечными проблемами, болезнями печени и почек. Арахисовое масло абсолютно лишено холестерина.
МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА.
Это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами: это великолепный питательный продукт в период восстановления после перенесенных болезней и операций; способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв; эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен; прекрасное средство для похудения и омолаживания организма; понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку; снижает риск кардиологических заболеваний; способствует выводу радионуклидов из организма; рекордное содержание витамина Е — сильно тонизирует и повышает защиту организма; прекрасное средство для похудения.
ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО.
Является уникальным целебным маслом, известным в глубокой древности. Облепиховое масло обрело свою славу благодаря необыкновенной целебности. Уникальные свойства этого масла широко используются, как в народной, так и традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Это масло обладает натуральным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами. Также масло облепихи можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и увеличивая их пищевую ценность. Это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: E, F, A, K, D и биологически активных веществ. Используется как источник бета-каротина. Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении: — воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки) — гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов. — ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода. — хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов. — язвах роговицы глаза. — патологических процессов прямой кишки. — воспалительных заболеваниях десен и парадонтоза. — атеросклероза. — чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов. — для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи. При этом, характерной особенностью облепихового масла, является высокое качество заживления — отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов и шрамов. — для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей. — против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах. — улучшает зрение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21