Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

21.10.2016 14:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 (615) от 09.07.2016 г.

Солим корнишоны

РЕЦЕПТ №1

Ингредиенты:
Виноград — 30 гр. (листья)
Вода — 5000 мл.
Лимонная кислота — 10 гр.
Сахар (песок) — 150 гр.
Соль поваренная — 200 гр.
Укроп — 30 гр.
Корнишоны — 5000 гр.
Хрен корень- 50 гр.
Приготовление:
Корнишоны соленые — очень вкусная и всем известная закуска, готовится довольно просто, рецепт такой: Корнишоны наколоть в 8 — 10 местах и вымочить в течение 2 — 3 ч в холодной воде. Подготовленные плоды вертикально уложите в банки один к другому. Приправы положите на дно и затем сверху. Наверх положите кружок и гнет. Залейте холодной заливкой и оставьте на 1 — 3 дня при температуре 18 — 20С. Затем перенесите огурцы в холодное место. Через 25 — 30 дней стерилизуйте в кипящей воде: литровые банки — 10 мин., трехлитровые — 15 — 20 мин. Состав заливки: на 10 л воды — 300 — 500 г соли, 200 — 300 г сахара, 15 — 20 г винной или лимонной к — ты.

РЕЦЕПТ №2

- огурцы размером не больше 5см,
- душистый перец горошком,
- острый перец,
- зонтики укропа,
- хрен
- чеснок,
- листики вишни или смородины,.
- 1 литр воды,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 60 гр. соли,
Приготовление:
1. Банки хорошо вымойте. Подготовьте крышки.
2. На дно положите чеснок, несколько зонтиков, листья хрена. Затем нарежьте острый перец и положите его на дно. Положите душистый перец горошком.
3. Промойте огурцы и уложите их в банки.
4. До ведите воду до кипения. Растворите в ней соль и уксус. Сразу залейте банки этим раствором.
5. Накройте банки крышками и простерилизуйте в кипящей оде 10минут.
6. Закатайте плотно крышки, поставьте банки в теплое место на ночь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21