Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

07.10.2016 14:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 (613) от 25.06.2016 г.

«Есть память, которой не будет конца!»

Автор: А. Рыженкова

и в Елховке, около памятника воинам, погибшим в Великую отечественную войну, состоялся митинг, посвященный 75-й годовщине начала войны СССР с фашистской Германией.
Представители органов власти Елховского района, ветеранских и молодежных организаций, школьники, депутаты, простые сельчане собрались около 11 часов в парке Победы. Были приглашены на митинги и ветераны.
Перед началом мероприятия в память жертв Великой Отечественной войны волонтеры раздали собравшимся белые воздушные шары. Многие принесли с собой цветы.
Открыл митинг глава района В. Н. Дементьев. Он призвал отдать дань памяти «землякам и всем гражданам великой страны, которые умерли на полях сражений, от ран и от непосильного труда, отдавая силы и приближая день Победы». "На алтарь Победы в нашей стране принесла жертвы каждая семья", — подчеркнул Вячеслав Николаевич.
В свою очередь, председатель Елховского общества ветеранов В. А. Вострова сказала, что «сегодня мы не просто вспоминаем тех, кто погиб в страшной войне и отстоял независимость Родины».
«Политики других стран пытаются переписать историю, но этого им не удастся сделать, если люди будут знать правду о войне, чтить память погибших и передавать следующим поколениям, молодежи», — сказала Вера Александровна. Она привела в пример судьбу Валентины Хреновой, урожденной Самаркиной, которая родилась за два дня до начала войны. И отец, уезжая на фронт, с такой тоской прижимал к себе маленькую дочку, будто предчувствуя, что никогда её не увидит. Так и случилось: в 1942 году солдат Самаркин погиб в застенках фашистского концлагеря.
Из рук главы присутствующие ветераны получили памятный знак «Куйбышев – запасная столица. 75 лет», посвященный 75-летию с даты принятия решения об эвакуации столицы СССР в Куйбышев, а также памятные подарки.
Минутой молчания почтили память погибших и умерших уже в мирные дни. А затем в голубое небо были выпущены белые шары, как символ мира на нашей земле. Завершился митинг возложение цветов к памятнику
Тогда, 22 июня 1941 года в одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений... Память о тех грозных годах — как и не утихающая скорбь — навсегда останется в наших сердцах.
Но, несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших матерей, Россия устояла. На защиту своей страны поднялся весь народ. И поэтому 22 июня мы можем назвать и днём гордости. За тех, кто отдал свои жизни, чтобы эта война закончилась в мае 1945 -года.
Сегодня каждая российская семья отдаёт долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами. Сегодня вся страна в унисон говорит: "Никто не забыт, ничто не забыто"!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20