Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

07.10.2016 14:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №23 (612) от 18.06.2016 г.

Вниманию студентов и учащихся, получающих выплаты Пенсионного фонда РФ

Отделение Пенсионного фонда РФ по Самарской области обращает внимание студентов и учащихся, являющихся получателями федеральной социальной доплаты (ФСД) к пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца, о необходимости сообщать в учреждение ПФР по месту жительства об устройстве на работу или прохождении оплачиваемой практики.
Федеральная социальная доплата устанавливается к пенсии, если общий размер материального обеспечения получателя пенсии меньше прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе (в нашей области в 2016 году – 7554 рубля). Право на федеральную социальную доплату имеют только неработающие пенсионеры.
По окончании трудовой деятельности, учитываемой в страховом стаже, следует повторно обратиться в учреждение Пенсионного фонда для возобновления приостановленных выплат.
Молодые люди, работавшие по трудовому договору или проходившие оплачиваемую практику, но не поставившие об этом в известность органы ПФР, обязаны вернуть образовавшуюся переплату в бюджет Пенсионного фонда. Данные факты неминуемо выявляются, так как работодатели представляют отчетность в органы ПФР.
Многие студенты и школьники старших классов в период обучения осуществляют уход за инвалидами I группы, престарелыми, достигшими 80-летнего возраста, детьми-инвалидами, за что им устанавливается ежемесячная компенсационная выплата в размере 1200 рублей (выплачивается к пенсии пенсионера). При осуществлении трудовой деятельности право на компенсационную выплату теряется, поэтому лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособным гражданином, также следует информировать органы Пенсионного фонда об устройстве на работу или прохождении оплачиваемой практики.
Родителям-пенсионерам, которые получают повышенный размер фиксированной выплаты за учащихся по очной форме обучения детей до 23 лет, необходимо также своевременно сообщать о факте прекращения учебы или о переводе на заочное отделение во избежание образования переплаты пенсии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19