Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

15.11.2016 13:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 (616) от 16.07.2016 г.

Жареные кабачки "Тещин язык"

Продукты (на 6 порций)
Кабачки (молодые) — 2-3 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Сыр — 200 г
Чеснок — 2 головки (по вкусу)
Зелень (укроп) — 2 пучка
Майонез — 100-150 г
Яйца — 4-5 шт.
Мука — 6-8 ст. ложек
Масло растительное — 100-150 мл
Соль — 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
Приготовление
Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером. Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут.
Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очищаем. Помидоры режем кубиками или дольками.
Для кляра слегка взбиваем яйца.Кабачковый "язык" сначала обваливаем в муке. Затем — во взбитом яйце.
На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне — сначала примерно 5 минут с одной стороны. Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими.
Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой — ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени.
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем "тещин язык" из кабачков зубочисткой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61