Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

02.12.2016 14:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 (617) от 23.07.2016 г.

Заготовки на зиму

Быстрый рецепт засолки помидор на зиму в банках
Хотите быстро и вкусно засолить томаты? Тогда этот рецепт засолки помидор на зиму быстрого приготовления вам очень понравится.
Ингредиенты:
2 кг помидор;
10 ст. л. сахарного песка;
головка чеснока;
пучок свежего укропа;
5 ст. л. соли;
горький перец.
Для того чтобы помидоры просолились равномерно, нужно выбрать их одинакового размера и желательно одного сорта.
Подготовить все необходимые продукты, помыть и высушить. На дно стерилизованной банки положить чеснок, перец, разрезанный вдоль и зелень укропа. Помидоры разрезать на две части и заполнить банки. Поверх помидор положить чеснок и зелень.
Приготовить рассол: закипятить 5 литров воды, всыпать соль, сахар и подождать пока прокипит 5 минут. Залить горячим рассолом помидоры, закрыть крышками и оставить на 1 день при температуре воздуха 20 °, затем банки переместить в холодильник или в погреб. Уже через 3 дня вы сможете насладиться вкусными солеными помидорчиками. По такому рецепту можно сделать помидоры в гораздо меньшем количестве – на 1 л банку. Тогда нужно примерно 600-700 г помидоров и соответственно уменьшить закладку остальных ингредиентов.

«Помидоры холостяка»

Рецепт этой закуски настолько прост, что подойдет даже для начинающей хозяйки или холостяка.
Все ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку:соленые помидоры на зиму:
2,5 кг мелких помидоров;
3,5 ст. ложки соли (крупной);
1 ст. ложка сахара;
перец горошком;
лавровый лист;
укроп;
чеснок;
хрен.
Банку хорошо моем и пропариваем несколько минут. Берем помидоры и возле хвостика прокалываем три небольшие отверстия острым ножом. Складываем в банку слоями, перемащивая приправами и специями (если хотите, можете положить несколько листиков смородины).
Самое главное в этом рецепте – рассол, но он очень простой: насыпаем в банки сахар, соль, заливаем холодной (желательно фильтрованной) водой и закрываем пластмассовыми крышками. Ставим банки в темное место с температурой воздуха не выше 18° на 10 дней, чтобы начался процесс брожения. Всего помидоры будут просаливаться 3 недели, после чего их можно употреблять в пищу. Такие помидорчики можно хранить под капроновыми крышками 3 месяца и их вкусовые качества не будут изменяться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18