Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

16.02.2016 09:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 05.02.2016 г.

Они желают одного - мира на земле

1 февраля жители блокадного Ленинграда принимали поздравления от «Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и от индивидуального предпринимателя Т. В. Идрисова, владельца клуба «Разгуляй».

Сотрудники ЦСО Н. В. Идрисова, директор, и культ-организатор П. Дудкин побывали в гостях у жителя села Никитинка Ю. И. Алексеева. Гостям он был безмерно рад, готовился, встречал при параде – в пиджаке с медалями. Хоть Юрий Иванович практически не видит, он очень живо интересуется происходящим вокруг. С ним можно поговорить и о политике, и об истории, да и просто о жизни.
Но лучше всего он помнит почему-то годы войны, голода и страданий. Не хочет его память выбрасывать эти события. Когда он начинает свой рассказ, возникает такое ощущение, что он снова вернулся в город на Неве и рядом с ним мама и сестренка, они лежат в холодной постели, прижавшись друг к другу. Но в этот день хотелось говорить только о хорошем. Гости не только приехали с подарками от клуба «Разгуляй», но и от души повеселили ветерана. В комнате то звучали русские народные песни, то военные «Смуглянка», «День Победы». По словам Юрия Ивановича, гармонь, песни и визит гостей прибавили ему жизни ещё лет на пять.
Он с большой неохотой провожал нас, и все пытался проводить нас до двери.
Затем поздравления принимали жители из села Теплый Стан Н. Г. Гильметдинова, М.Г. Сабиров, Ш. М. Юсупов и З. Ш. Багаутдинова. Блокаду Ленинграда все они застали маленькими детьми, кого-то мамы привезли грудными обессилившими младенцами, кто-то уже был постарше и помнит все ужасы того времени. У Зайтуны Шагиевны Багаутдиновой блокаду не пережили отец и сестренка, и они с мамой в Теплый Стан приехали без них. Все они сегодня молятся об одном, что никогда мы и наши дети не знали, что такое война и сколько горя она может принести в каждую семью, в каждый дом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34