Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

12.03.2016 00:47 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 11.03.2016 г.

Дивны дела Твои, Господи!

Кирюшка – щупленький, черноглазый, смуглый мальчуган пяти лет. Неорганизованный- в садик не ходит, сидит с бабушкой. А бабушка –молодая, активная. Светская дама.

Тут как-то предложили ей в детском православном центре место вахтера, а центр на территории Храма находится. Стала и внука с собой брать. Он то на качелях
покатается, то с детьми из центра поиграет, то просто на велосипеде прокатится. В Храм зайдет, если Служба – у дверей постоит, а так – походит тихонечко, не спеша, внимательно оглядывая все вокруг. И вот как-то в полдень, когда в Храме особая тишина из-за безлюдности, зашел в Храм заплаканный Кирилл и прямо к образу Николая Чудотворца. Головенку свою приподнял и что-то говорит Святому.
Служащая, что рядом с ним чистила подсвечник – заулыбалась.
«Смешной мальчуган. Представляешь, жалуется на свою бабушку».
Кирюша отходит от иконы, подзываю его к себе. Со словами «Будет теперь знать», — мальчуган подошел ко мне. «Ты, что, на свою бабушку жалуешься?» Ответ: «Теперь узнает», — обескураживает меня окончательно. Такой маленький и такая
непримиримость к родному чело-
веку.
- Что случилось?
- Какой-то мальчик побил меня и плюнул в лицо, а я его только оттолкнул. А бабушка увидела, отшлепала меня и велосипед забрала.
- А ты прости ее, она же тебя любит.
- И я ее люблю.
- Зачем же на нее пожаловался?
«Да еще теперь узнает», говорил?
- Да, теперь узнает, -последовал Православие ответ, — Меня-то она не стала слушать, а Бог сделает так, что она узнает, что я не виноват и не будет на меня сердиться. И велосипед мне вернет.
-А…, — протянула пристыженная я за свои неприглядные мысли о ребенке.
В трапезной встречаю расстроенную бабушку, узнавшую что действительно произошло на площадке. Спустя время, проходя через двор, вижу Кирилла, катающегося на велосипеде.
Дивны дела Твои, Господи! Родители в Церковь не ходят, бабушка свечу не зайдет поставить. А ребенок подошел и попросил, и получил в «простоте сердца» и без
сомнения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31