Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

12.03.2016 22:31 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 11.03.2016 г.

Праздник волейбола в Никитинке

22 февраля, в преддверии Дня Защитника Отечества, сильной метелью встретило село Никитинка участников турнира по волейболу «Зимний кубок «Культуры».

В небольшом, но уютном, спортивном зале Никитинской школы, наоборот, от кипящих на площадке эмоциях, было слишком жарко. Не побоялись метели и зрители, которых приглашали прийти поболеть афишами, и у каждой команды были свои болельщики.
В турнире приняло участие неожиданно большое количество команд: «Никитинские школьники»; «Местные» (парни, проживающие в с. Никитинка); «Культурские ветераны»; «Сборная Елховки»; «70-десятники» (участники команды 70-х годов
рождения) и «Городские» (никитинские парни, живущие ныне в областной столице). Турнир проходил по «круговой системе», то есть команды играли каждая с каждой и занял довольно много времени.
Конечно, школьники села Никитинка немного робели в играх, уступая соперникам и в росте, и в опыте, и в мастерстве. Но с лихвой компенсировали это упорством, волей к победе и самоотверженностью. Надеемся, данный турнир придаст ребятам уверенности в своих силах, несмотря на занятое ими 6 место.
Упорно билась и команда «70-десятников» (Коломиец С., Жаурова Л., Филатов Ю., Белоусов А., Шикида А.), но, к сожалению, собравшись не в сильнейшем составе, не
показали всего мастерства и поэтому не смогли составить должной конкуренции соперникам. Итогом стало 5 место.
Как всегда, не стареют душой культурские ветераны (Зубов Г., Карпов А., Поляков В., Симунов А., Сычев И.). У них есть чему поучиться подрастающему поколению спортсменов. В каждой игре они навязывали противникам бескомпромиссную борьбу
и в итоге остановились в шаге от пьедестала — 4 место.
«Местные», это команда в составе Тишина Э., Полунина А., Башатова В., Бехтина А., Александрова Ю. и усилившего команду «городского» Дмитриева А., играли четко и слаженно, но в равных играх со «Сборной Елховки» и никитинскими «Городскими», при нехватке удачи, все же уступили, и, имея три победы и два поражения, заняли почетное 3 место.
И вот апофеоз состязания. К последней игре «Кубка Культуры» команды «Сборная Елховки» и «Городские» села Никитинка подошли с равными очковыми показателями. Команда села Елховки, состоящая из неувядаемого Чекашкина Н., блистательного Кириллова Е., и более молодых игроков сборной Елховского района по волейболу Краснова С., Идрисова Э., Сергеева А., шла по турниру мощно и слаженно.
Но в решающей игре им противостоял не менее сильный соперник – «Городские», которые играли вдохновенно и красиво, имея в составе трех братьев Поляковых – Андрея, Антона, Дениса; Зубова А., Максимова К., Миргородского В. Игра получилась яркой и напряженной. Первая партия матча осталась за сборной Елховки- 15:13.
Во второй партии культурские ребята переломили ход игры и выиграли 15:12. Третью, решающую партию также выиграли культурские и заслуженно завоевали главный приз турнира «Кубок Культуры».
Мероприятие завершилось дружеским чаепитием, на котором участники обсуждали
ход поединков, с шутливыми комментариями вспоминали былые спортивные баталии и строили планы на будущие.
Этот турнир организован «самодеятельным» оргкомитетом, и кубок в виде статуэтки волейболиста с мячом у него имеется, а вот средства на расходные материалы приходится каждый раз изыскивать. Надеемся и в дальнейшем собираться на подоб-
ных мероприятиях с еще большим количеством участников.
Все участники турнира благодарят за предоставленный спортивный зал – директора
ГБОУ СО Ш с. Никитинка Пикало С.А.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84